Предрейсовый технический осмотр в Ялте

Автор:
ТрансАвто-7
24.03.2021

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, владеющие автотранспортом и совершающие коммерческие перевозки грузов или пассажиров, обязаны проходить предрейсовые технические осмотры. Данная профилактическая мера помогает предупредить дорожно-транспортные происшествия с помощью обнаружения технических неполадок автотранспорта перед выходом на рейс.

Требование по прохождению техосмотра распространяется на все виды автомобильного транспорта, включая грузовые и легковые автомобили, автобусы, маршрутки. Специализированная техника для перемещения на территории заводов, цехов, складов также подвергается процедуре осмотра.

В Ялте предрейсовый технический осмотр транспортных средств оперативно и качественно проводится нашей компанией «Трансавто-7».

Когда проводится предрейсовый контроль состояния автотранспорта?

Контроль перед выходом на рейс до начала управления транспортным средством проводится в следующих ситуациях:

  1. При разовой смене на рейс. В этом случае в течение рабочего дня выход на линию проходит всего один раз.
  2. Продолжительность рейса длится больше одной смены. В этом случае рейс выполняется дольше одного рабочего дня.

Отсутствие свидетельств о прохождении технического осмотра приводит к назначению штрафного взыскания.

Чем грозит отсутствие прохождение техосмотра?

Статья 12.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях предполагает следующую систему административных взысканий за нарушения правил прохождения техосмотра перед рейсом:

  • Выход на рейс автотранспорта без регистрации в установленном порядке или без прохождения последовательного технического осмотра грозит административным взысканием 500 рублей для должностных лиц и 50000 рублей для юридических лиц.
  • При выпуске на рейс автотранспорта с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, административный штраф для должностных лиц может назначаться в размере от 5000 до 8000 рублей.
  • При выходе на рейс транспорта с незарегистрированными государственными знаками или с сигнальными световыми приборами на транспорте, не соответствующим требованиям о допуске транспортных средств к эксплуатации (или неправильной работы и несоответствия цветов) наложение штрафа достигает от 15000 до 20000 рублей для должностных лиц и 50000 для юридических лиц.
  • При выпуске на рейс средства транспортировки с устройствами подачи звуковых, световых сигналов (кроме охранной сигнализации) без соответствующих разрешений наложение административного штрафа достигает 20000 рублей для должностных лиц и 50000 рублей для юридических лиц.

Кто может провести контроль состояния транспортного средства?

Оперативно и без очередей предрейсовый технический осмотр в Ялте проводит наша компания. Сотрудничество с «Трансавто-7» обеспечит полный комплекс услуг по проверке транспортных средств, без поддельной документации и с тщательным оформлением всех юридических нюансов. При проведении технического осмотра автотранспорт подвергается полной диагностике квалифицированного механика-контролера. Сотрудники нашей организации гарантируют легальное прохождение техосмотра для безбоязненной отправки машин на рейс. Отработанная схема проверки помогает избежать последующих санкций со стороны ГИБДД и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!