Предрейсовый техосмотр автомобиля механиком в Крымске

Автор:
ТрансАвто-7
19.04.2021

Водители предприятий, совершающие транспортировку пассажиров или грузов на основании коммерческих перевозок, обязаны проходить предрейсовый технический осмотр транспортного средства. Под требование попадают все виды наземного транспорта, среди которых: легковые и грузовые автомобили, автобусы и другие. Правила касаются и спецтехники, перемещающейся по территориям строительных площадок, заводских помещений, складов.

Предрейсовые техосмотры являются одной из основных мер профилактики дорожно-транспортных происшествий. Проверка автотранспорта помогает убедиться в полной технической исправности автомобиля и минимизировать аварии из-за неисправностей на дорогах.

Наша компания проводит предрейсовый технический осмотр быстро и по всем правилам действующего законодательства!

Предрейсовый технический осмотр транспорта: когда нужно пройти?

Убедиться в полной исправности транспортного средства и его готовности к эксплуатации для перевозок пассажиров или грузов необходимо в следующих ситуациях:

  • Когда длительность рейса занимает один рабочий день.
  • Когда длительность рейса превышает время рабочего дня.

Отсутствие прохождения предрейсового технического осмотра грозит водителю или владельцу автотранспорта выплатой штрафа.

Чем грозит уклонение от предрейсового техосмотра или нарушение в процедуре анализа состояния транспорта

По статье 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил прохождения или игнорирование предрейсового техосмотра влечёт к следующим административным взысканиям:

  • В случае выпуска на линию транспортного средства без регистрации в установленном порядке или без прохождения предрейсового технического осмотра на должностных лиц возлагается штраф 500 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  • В случае выпуска на линию автотранспорта с неисправностями и без соответствующего переоборудования и разрешения на выход на должностных лиц возлагается штраф от 5000 до 8000 рублей.
  • В случае выпуска на линию транспортного средства с подложными знаками государственной регистрации или с установленной на передней части автотранспорта приборов с красными огнями или красных цветов, или с приборами, работающими не по требованию Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на должностных лиц возлагается штраф от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  • При выпуске на линию транспортного средства с установленными на него устройствами для подачи сигналов с помощью звука и света без соответствующих разрешений на их наличие (правило не распространяется на охранную сигнализацию), на должностных лиц возлагается штраф 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.

Кто проверит готовность транспортного средства к выходу на линию?

Предрейсовый технический осмотр в Крымске качественно и надежно проводит наша компания. Плюсами и гарантом качественного обслуживания являются:

  • Полный комплекс услуг по проведению предрейсового техосмотра с персональным подходом к каждому клиенту;
  • Законное оформление всех документов с учетом юридических аспектов;
  • Диагностика автомобиля проводится квалифицированным автомехаником;
  • Организация технического осмотра по правилам современной нормативно-правовой базы гарантирует последующее отсутствие штрафных взысканий с должностных и юридических лиц со стороны ГИБДД и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!