Предрейсовый технический осмотр в Кузнецке

Автор:
ТрансАвто-7
16.04.2021

Прохождение предрейсового техосмотра — обязательная профилактическая мера, эффективная в снижении аварий на дорогах. Предрейсовые осмотры обязательны для прохождения индивидуальными предпринимателями, а также юридическими и физическими лицами, занимающимися перемещениями грузов и пассажиров на основании договоров о коммерческих перевозках.

Под требования подтверждения исправности попадают все виды наземного транспорта, среди которых легковые и грузовые автомобили, маршрутки и автобусы, специализированная техника. Диагностика перед выходом на рейс помогает обезопасить участников дорожного движения от ДТП, происходящих из-за неисправностей автотранспорта.

Наша компания проводит предрейсовый осмотр автомобиля в Кузнецке быстро и без очередей.

Когда проводится предрейсовый технический осмотр

Подтверждение исправности всех механизмов и агрегатов транспортного средства и его полная готовность к эксплуатации проводится перед каждым рейсом. В некоторых случаях смена превышает продолжительность рабочего дня, тогда предрейсовый осмотр всё равно обязателен, но используется два путевых листа.

Успешное прохождение предрейсового технического осмотра отмечается контролером-механиком, делающим отметки в путевом листе. Уклонение от прохождения или нарушение требований к организации грозит водителям, должностным и юридическим лицам денежным взысканием в размере, зависящим от вида нарушения.

Система административных взысканий

Согласно статье 12.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, нарушение требований прохождения предрейсового техосмотра или его игнорирование грозит водителю или собственнику транспорта выплатой штрафа.

  • При выпуске на линию транспорта без регистрации в установленном порядке или без прохождения государственного технического осмотра административный штраф для водителя достигает 500 рублей, для владельца транспорта 50000 рублей.
  • При выпуске на рейс транспорта с неисправностями и непригодного к эксплуатации без ремонта грозит административный штраф для водителя или контролера-механика в размере от 5000 до 8000 рублей.
  • При выпуске на линию транспорта с подложными государственными знаками регистрации или со световыми приборами, отражателями красных цветов на передней части автомобиля водителю грозит штраф от 15000 до 20000 рублей, владельцу транспорта до 50000 рублей.
  • При выпуске на рейс транспорта с установленными без соответствующих разрешений устройствами передачи звуковых или световых сигналов (требование не относится к охранной сигнализации) штраф для водителя достигает 20000 рублей, для владельца транспорта 50000 рублей.

Кто может осуществить проверку технической исправности транспортного средства

Проведение предрейсовых техосмотров быстро и последовательно организуется нашей компанией! В штате нашей команды работают только сертифицированные контролеры-механики с большим опытом работ. Мы предлагаем клиентам свои бланки путевых листов, разработанные совместно с нашими юристами согласно всем нюансам действующей нормативно-правовой базы. Прохождение предрейсовых осмотров в нашей компании помогает избежать штрафов от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и инспекторов ГИБДД за отсутствие в путевом листе печати проверяющего механика.

Цена предрейсового технического осмотрав Кузнецке может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной стоимости и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!