Предрейсовый технический осмотр ТС механиком в Новороссийске

Автор:
ТрансАвто-7
20.04.2021

Предрейсовые технические осмотры транспорта обязательны к прохождению юридическими и физическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, занимающимися коммерческими перевозками.

Под требования прохождения предрейсового технического осмотра попадают все виды наземного транспорта:

  • Легковые и грузовые автомобили;
  • Автобусы;
  • Спецтехника для перемещения по заводу, цеху или складу.

Профилактическая процедура предупреждает дорожно-транспортные происшествия с помощью подтверждения полной технической исправности автомобиля.

Пройти предрейсовый и послерейсовый технический осмотр транспортных средств в Новороссийске по всем правилам действующего законодательства и без очередей можно в нашей компании!

Когда проводится предрейсовый осмотр технической исправности транспортного средства?

Существует несколько случаев, при которых необходимо проходить предрейсовый техосмотр:

  1. Когда водитель выходит на рейс.
  2. Когда рейс продлится больше одной смены и по продолжительности превышает один рабочий день.

Пропуск профилактической диагностики технического состояния автотранспорта перед выпуском на линию грозит административным взысканием.

Система штрафных взысканий

По статье 12.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение правил прохождения технических осмотров перед рейсом грозит водителю или владельцу транспортного средства выплатой штрафа.

  • При выпуске на линию автотранспорта без регистрации в установленном порядке или без прохождения государственного технического осмотра административный штраф для должностных лиц достигает 500 рублей, для юридических лиц — 50000 рублей.
  • При выпуске на линию автотранспорта с неисправностями и непригодного к эксплуатации без переоборудования грозит административным штрафом для должностных лиц в размере от 5000 до 8000 рублей.
  • При выпуске на линию автотранспорта с подложными государственными знаками регистрации или с световыми приборами, отражателями красных цветов на передней части автомобиля должностным лицам грозит штраф от 15000 до 20000 рублей, для юридических лиц до 50000 рублей.
  • При выпуске на линию автотранспорта с установленными без соответствующих разрешений устройствами передачи звуковых или световых сигналов (кроме охранной сигнализации) штраф для должностных лиц достигает 20000 рублей, для юридических лиц — 50000 рублей.

Кто может заняться контролем состояния исправности автотранспорта

Наша компания проводит предрейсовый технический осмотр. Предрейсовый техосмотр транспортного средства проводится сертифицированным автомехаником. Документация оформляется легально, с учетом юридических тонкостей и нюансов. Сотрудники нашей компании обеспечивают индивидуальный подход к каждому клиенту. Прохождение осмотров в нашей компании помогает избежать штрафов Ространснадзора и ГИБДД за отсутствие в путевом листе печати прохождения предрейсового техосмотра.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!