Предрейсовый техосмотр в Пензе

Автор:
ТрансАвто-7
15.04.2021

Предрейсовый технический осмотр — профилактическая мера, обеспечивающая сокращение ДТП на дорогах. Прохождение обязательно для физических и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, занимающихся транспортировкой пассажиров или грузов на основании договоров о коммерческих перевозках.

Под требование попадают все виды наземного транспорта: легковые и грузовые автомобили, автобусы и маршрутки, спецтехника. Главной целью проведения предрейсовых осмотров является сокращение аварий по причине технических неисправностей автомобилей.

Когда водители обязаны проходить предрейсовые техосмотры

Полная готовность транспортного средства к эксплуатации и подтверждение работоспособности всех механизмов и агрегатов машины обеспечивает безопасность участников дорожного движения. Проведение осмотра проводится каждый раз, когда водитель выходит на рейс, даже если продолжительность смены превышает время одного рабочего дня.

Отметка об успешном прохождении предрейсового осмотра ставится контролером-механиком в путевой лист, при этом одна путевка рассчитана на 12 часов (в случае командировок водитель может оформить несколько бланков путевых листов). Отсутствие штампа грозит водителю или владельцу автотранспорта административной ответственностью и выплатой штрафа.

Сколько придется заплатить за нарушение или уклонение от требований прохождения предрейсового техосмотра

По статье 12.31 КоАП РФ, нарушение правил прохождения или игнорирование предрейсового технического осмотра влечет к следующим штрафам для должностных и юридических лиц:

  1. В случае выпуска на линию автотранспорта без регистрации в установленном порядке или без прохождения предрейсового техосмотра на должностных лиц возлагается штраф в размере 500 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  2. В случае выпуска на линию автотранспорта с техническими неисправностями и без соответствующего переоборудования и разрешения на выход на должностных лиц возлагается штраф в размере от 5000 до 8000 рублей.
  3. В случае выпуска на линию автотранспорта с подложными знаками государственной регистрации или с установленной на передней части автотранспорта приборов с красными огнями или красных цветов, или с приборами, работающими не по требованию Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на должностных лиц возлагается штраф в размере от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  4. В случае выпуска на линию автотранспорта с установленными на него устройствами для подачи сигналов с помощью звука и света без соответствующих разрешений на их наличие (правило не распространяется на сигнализацию), на должностных лиц возлагается штраф в размере 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.

Кому доверить проверку исправности транспортного средства перед рейсом

Наша компания проводит предрейсовый технический осмотр оперативно и без очередей. Плюсами и гарантией обеспечения качественного обслуживания являются:

  • Предоставление комплекса услуг по проведению предрейсового техосмотра;
  • Оформление необходимой документации с учетом всех юридических нюансов;
  • Мы предлагаем клиентам свои бланки путевых листов, разработанных согласно требованиям ГОСТ;
  • Проведение диагностики автотранспорта квалифицированным специалистом-механиком с большим опытом работы;
  • Наша компания организует прохождение предрейсового технического осмотра в соответствии со всеми правилами действующей нормативно-правовой базы.

Цена предрейсового технического осмотра транспортных средств в Пензе может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной стоимости и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!