Предрейсовые технические осмотры в Новомосковске

Автор:
ТрансАвто-7
30.07.2021

Для уменьшения аварий на дорогах водители, управляющие транспортом для выполнения задач предприятия, обязаны проходить предрейсовый технический осмотр. Данная профилактическая мера актуальна для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, перевозящих грузы или людей на основании договора о коммерческой перевозке.

Прохождение необходимо любому виду транспорта (легковые и грузовые авто, маршрутные такси и автобусы, специализированная техника). Основной задачей предрейсового техосмотра является минимизация риска возникновения дорожно-транспортного происшествия из-за техники, не готовой к полноценной эксплуатации.

Прохождение предрейсового осмотра: когда это необходимо?

Профилактическая мера проводится перед каждым выходом на рейс, даже если смена не превышает времени рабочего дня. Диагностика подтверждает готовность транспорта к использованию и обеспечивает контроль работы систем, узлов и механизмов ТС для усиления безопасности водителя, пассажиров и пешеходов.

Успешное прохождение предрейсового техосмотра фиксируется механиком в путевом листе водителя, одна путевка рассчитана не более чем на 12 часов (в ситуациях, связанных с командировкой, можно заводить несколько бланков путевок). Если сотрудник проверяющих органов (ГИБДД, Ространснадзора) обнаружит отсутствие печати в путевом листе, юридическое или физическое лицо будут привлечены к административной ответственности.

Система штрафов

За уклонение или нарушение прохождения предрейсового технического осмотра должностные и юридические лица обязаны выплатить штраф, установленный статьей 12.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ:

  1. При допуске до рейса транспортных средств без регистрации в установленном порядке или без прохождения предрейсового технического осмотра на должностных лиц возлагается штраф в размере 500 рублей, на юридических лиц 50000 рублей.
  2. При допуске до рейса ТС с неисправностями и без необходимого переоборудования на должностных лиц возлагается штраф в размере от 5000 до 8000 рублей.
  3. При допуске до рейса ТС с подложными знаками гос. регистрации или с установленной на передней части автотранспорта приборов с красными огнями или красных цветов, или с приборами, работающими не по требованию Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на должностных лиц возлагается штраф в размере от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  4. При допуске до рейса ТС с установленными на него устройствами для подачи сигналов с помощью звука и света без соответствующих разрешений на их наличие (правило не распространяется на сигнализацию), на должностных лиц возлагается штраф в размере 20000 рублей, на юридических лиц 50000 рублей.

Предрейсовый техосмотр в нашей компании

Мы помогаем клиентам избегать ожиданий в очередях и избавляем от непрофессионального обслуживания. Преимущества сотрудничества с нами:

  • Полная диагностика транспортных средств в соответствиями с требованиями действующей нормативно-правовой базы;
  • Законное оформление путевых листов согласно всем юридическим аспектам;
  • Получение бланка путевого листа, соответствующего унифицированной форме и новым требованиям законодательства;
  • Работа квалифицированных механиков с большим стажем и сертификацией.

Цена предрейсового технического осмотра транспортных средств в Новомосковске может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной стоимости и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!