Предрейсовые технические осмотры в городе Саки

Автор:
ТрансАвто-7
15.07.2021

Чтобы свести к минимуму число аварий на дорогах, сотрудникам предприятий, использующих транспортные средства для функционирования организации, нужно проходить предрейсовые техосмотры. Введение данной профилактической меры в обязательном порядке распространяется на физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающимися транспортировками на основании договор о коммерческой перевозке.

При этом подвергаться диагностике должны любые виды наземного транспорта:

  • Легковые и грузовые авто;
  • Специализированная техника (для перемещений по определенным территориям);
  • ТС для перевозки пассажиров (автобусы, маршрутки и другие).

Не знаете, где пройти предрейсовый осмотр технического состояния в городе Саки? Обратитесь в нашу компанию!

Когда нужно проходить предрейсовый техосмотр

Проверка полного функционирования транспортного средства обязана проводиться перед каждым началом смены, даже если рейс не превышает интервала одного рабочего дня. Диагностика помогает убедиться в полной готовности транспорта к эксплуатации, подтверждает целостность всех систем и агрегатов ТС.

При успешном прохождении предрейсового технического осмотра ответственный контролер-механик ставит отметки в путевой лист, рассчитанный на срок, не превышающий двенадцати часов. В случае если представители проверяющих органов, таких как Ространснадзор и ГИБДД обнаружат отсутствие штампов в путёвок, физическое или юридическое лицо будет привлечено к выплате штрафа.

Сколько нужно заплатить за отсутствие путевки или штампа

В случае отказа от прохождения предрейсового осмотра и отсутствия печати в путевом листе назначается штраф в размере, указанном в статье 12.31 КоАП.

  • В случае начала смены на транспортных средствах без регистрации в установленном порядке или без прохождения предрейсового техосмотра на должностных лиц возлагается штраф 500 рублей, на юридических лиц 50000 рублей.
  • В случае начала смены на транспорте с неисправностями и без надлежащего переоборудования на должностных лиц возлагается штраф от 5000 до 8000 рублей.
  • В случае начала смены на транспорте с подложными знаками государственной регистрации или с установлением на передней части автотранспорта приборов с красными огнями или красных цветов, или с приборами, работающими не по требованию Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на должностных лиц возлагается штраф от 15000 до 20000 рублей, на юридических лиц — 50000 рублей.
  • В случае начала смены на транспорте с установленными на него устройствами для подачи сигналов с помощью звука и света без соответствующих разрешений на их наличие (правило не распространяется на сигнализацию), на должностных лиц возлагается штраф 20000 рублей, на юридических лиц 50000 рублей.

Почему стоит пройти предрейсовый техосмотр у нас

Наша компания более 15 лет проводит проверку технического состояния транспортных средств согласно положениям нормативно-правовой базы. Сотрудничая с нами, вы получаете:

  • Полноценную диагностику любого вида транспорта сертифицированным механиком с большим опытом работы;
  • Путевой лист, оформленный по всем правилам действующего законодательства;
  • Высокое качество обслуживания без ожиданий в очередях и многочисленных ошибок в заполнении путёвок и проведении диагностики ТС.

Цена предрейсового технического осмотра транспортных средств может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной стоимости и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!