Предрейсовые медицинские и технические осмотры в Перми

Автор:
ТрансАвто-7
03.06.2021

Водители с зарегистрированными для выполнения целей и задач организации транспортными средствами обязаны проходить предрейсовые осмотры. Требование необходимо выполнять даже в том случае, когда за рулем находится владелец компании.

Особенности предрейсового медицинского осмотра

Правила и порядок прохождения предрейсового медосмотра регулирует приказ Минздрава РФ №835н и письмо Минздрава РФ №2510. Обследование водителя проводится в специально отведенном кабинете. Перед допуском человека за руль необходимо убедиться в его здоровом состоянии, отсутствии симптомов переутомления. Заключение выносит квалифицированный медицинский специалист с сертификатом, дающим разрешение на проведение предрейсового медицинского осмотра.

Какие этапы входят в предрейсовый технический осмотр

Требования к процессу диагностики транспортного средства содержатся в приказе Минтранса РФ №296. Диагностика транспорта обязательно проводится опытным контролером-механиком. В процессе проверки авто осматривают на наличие поломок, проверяют работоспособность основных механизмов и агрегатов. ТС также должно включать аптечку, огнетушители и другие средства, необходимые в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Подтверждение прохождения предрейсовых осмотров

Прохождение предрейсовых тех- и медицинского осмотров в Перми, как и в других городах России, подтверждается отметками механика и медика в путевом листе.

Пройти предрейсовый осмотрс получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!