Предрейсовый медицинский и технический осмотр в Воронеже

Автор:
ТрансАвто-7
04.06.2021

Физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие транспортные средства для реализации задач своих организаций, обязаны проходить предрейсовые осмотры — профилактическая мера такого характера повышает безопасность всех участников дорожного движения и препятствует возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Характеристика предрейсового медицинского осмотра

Предрейсовые медосмотры проводятся в соответствии с приказом Минздрава РФ №835н и письмом Минздрава РФ №2510. Согласно данным документам, обследование проходит непосредственно перед выходом на смену в специальном помещении. Процесс проводит медицинский специалист с сертификатом, разрешающим проведение процедуры. После успешного прохождения медик ставит печать в путевой лист.

Особенности предрейсового технического осмотра

Порядок проведения и действия установлены приказом Минтранса РФ №296. Предрейсовый техосмотр включает в себя проверку технической исправности всех систем транспорта и отсутствие поломок, препятствующих полноценной эксплуатации ТС. Контролер-механик, проводящий диагностику, не может поставить отметку о прохождении предрейсового технического осмотра, если в авто отсутствует аптечка, огнетушитель и другие предметы, необходимые на случай возникновения ЧС.

Печати в путевом листе

Прохождение предрейсового технического и медицинского осмотра в Воронеже, как и в любом городе России, должно фиксироваться штампами проверяющих механика и медика в путевке.

Пройти предрейсовый осмотрс получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!