Предрейсовые медицинские осмотрыв Нижнем Новгороде

Компании, эксплуатирующие в своей деятельности транспортные средства, обязаны проводить своевременные предрейсовые медосмотры своих водителей.

Это можно сделать несколькими способами. К примеру, открыть на территории организации свой мед кабинет с собственным штатным врачом. При этом, помещение кабинета должно отвечать установленным нормам, а также получить лицензию на осуществление предрейсовых осмотров.

Второй вариант более простой – прибегнуть к помощи компании, предоставляющей подобные услуги.

Проведение данной процедуры прописано в статьях ФЗ «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ и других нормативно-правовых документах.

Компания ТрансАвто-7 поможет в прохождении предрейсовых мед осмотров в Нижнем Новгороде.

Этапы проверки

Процесс проведения осмотра основывается на тексте Письма Минздрава РФ №2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств». Предрейсовый медосмотр включает:

  1. Разговор водителя и медицинского сотрудника для сбора анамнеза.
  2. Оценка внешнего вида, походки, способности внятно отвечать на вопросы сотрудника, выходящего в рейс.
  3. Проверка показателей артериального давления, пульса, температуры.
  4. Измерение промилле в выдыхаемом воздухе с помощью алкотестера.

Если медицинский специалист не находит факторов, способствующих созданию ДТП по причине проблем со здоровьем, водитель получает печать и подпись в путевом листе. В случае обнаружения симптоматики болезней, признаков переутомления или опьянения, сотрудник не допускается до выхода на маршрут.
При отстранении водителя, руководителю предприятия приходит смс оповещение и дублируется письмо на почту.

 

Удобство сотрудничества с ТрансАвто-7

Благодаря компании ТрансАвто-7, в Нижнем Новгороде и других городах РФ проверку здоровья водителей перед рейсом можно осуществить с помощью нашей компании.

Для получения более подробной информации о проведении медосмотров водителей, можно позвонить нам по телефону или заполнить заявку на сайте компании. Менеджеры ТрансАвто-7 ответят на все вопросы.

Предрейсовые медицинские осмотры осуществляются с целью повышения безопасности транспортных перевозок. Они способствуют усилению внутрикорпоративной дисциплины, а также повышают уровень доверия клиентов к перевозчику.