Предрейсовые осмотры в Астрахани

Автор:
ТрансАвто-7
20.10.2021

Водители предприятий, использующих транспортные средства для коммерческих услуг и собственных нужд, обязаны проходить предрейсовые медицинские и технические осмотры. В случае успешного прохождения сотрудники получают отметки в путевые листы.

Зачем нужны путевки

Как и в других городах, в Астрахани путевые листы содержат информацию о владельце транспортного средства, транспорте, водителе и маршруте. Бланк служит основанием подтверждения целесообразных расходов на ГСМ и необходим для начисления зарплаты водителю. Является дополнительной мерой обеспечения безопасности на дорогах благодаря свидетельству о прохождении предрейсовых тех- и медосмотров. За отсутствие штампов механика и медика сотрудники проверяющих органов (ГИБДД, Ространснадзор) могу привлечь к выплате штрафа.

Журнал предрейсового медосмотра в Астрахани

Сведения о прохождении предрейсового медицинского осмотра вносятся не только в путевки, но и в специальный журнал учёта. Сегодня данный документ может быть представлен в виде физического и электронного носителя.

Обследование водителя перед рейсом гарантирует трезвое и здоровое состояние сотрудника, управляющего транспортным средством. Процесс проведения профилактической меры регламентирован письмом Минздрава РФ №2510 и приказом Минздрава РФ №835н.

А что же на счет предрейсового техосмотра? 

Диагностика транспорта нужна для подтверждения исправности авто до начала рейса и после прохождения маршрута. Предрейсовый технический осмотр обязателен для всех видов наземного транспорта: легковым и грузовым автомобилям, специализированной технике, автобусам и другому транспорту для транспортировки пассажиров.

Пройти предрейсовый технический осмотр в Астрахани и получить путевой лист можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!