Предрейсовые технические и медицинские осмотры в Альметьевске

Автор:
ТрансАвто-7
07.06.2021

До выхода на маршрут водители и транспорт должны в обязательном порядке проходить предрейсовые осмотры. Данная профилактическая мера усиливает безопасность на дорогах для пешеходов, пассажиров и непосредственно человека за рулем.

Действия медицинского специалиста при предрейсовом медосмотре

Предрейсовый медицинский осмотр проводится квалифицированным медиком с сертификатом, разрешающим проведение обследования. Во время предрейсового осмотра медицинский специалист проводит устный опрос о состоянии здоровья водителя, проверяет связность речи, внешнюю опрятность. В процесс входит измерение температуры, пульса, давления. Также с применением алкотестера проверяется наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Действия контролера-механика при предрейсовом техосмотре

Во время предрейсового технического осмотра механик с соответствующим требованиям образованием и стажем проводит визуальный осмотр транспортного средства на предмет поломок. Специалист проверяет готовность основных механизмов к эксплуатации (тормозной системы, стеклоочистителей и других). Диагностика ТС включает проверку предметов, необходимых в случае возникновения непредвиденных ситуаций, то есть аптечки, огнетушителя и похожих вещей для обеспечения безопасности.

Зачем нужен путевой лист

После прохождения предрейсовых осмотров медик и механик ставят печати в путевой лист, отсутствие отметок грозит выплатой штрафа в размере, установленном КоАП РФ. Путевку можно найти в интернете или разработать самостоятельно согласно требованиям нормативно-правовой базы, однако проще всего получить форму в специальном центре.

Пройти предрейсовый осмотр в Альметьевске с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!