Прохождение предрейсовых тех и медосмотров в Белгороде

Автор:
ТрансАвто-7
24.05.2021

Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», каждый зарегистрированный на предприятие водитель и транспортное средство обязаны проходить предрейсовые осмотры. Данная обязательная мера служит результативным способом обеспечения безопасности на дорогах и снижением количества аварий.

Отметки в путевых листах

Как и в других городах России, в Белгороде успешное прохождение предрейсового медицинского и технического осмотра должно быть зафиксировано в путевом листе. Путёвки позволяют проверяющим органам (сотрудникам ГИБДД, Ространснадзора) убедиться, что водитель находится в здоровом состоянии, а транспортное средство готово к эксплуатации. Отсутствие отметок о прохождении грозит штрафным взысканием до 30 000 рублей по статье 12.31.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Что включено в предрейсовый медосмотр

Обследование водителя проводится в специальном кабинете квалифицированным медицинским специалистом. Процесс включает:

  • Беседу о состоянии здоровья водителя;
  • Осмотр внешнего вида, походки;
  • Проверка реакции при ответах на вопросы;
  • Измерение давления, пульса, температуры;
  • Проверка алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Правила и требования проведения предрейсового медицинского осмотра описаны в приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н и письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510.

Что включено в предрейсовый техосмотр

В диагностику ТС входит:

  1. Визуальный осмотр на предмет поломок;
  2. Проверка работы основных систем;
  3. Наличие предметов на случай аварий и ЧС.

Правила осмотра описаны в приказе Минтранса РФ от 08.08.2018 №296.

Пройти предрейсовый тех- и медосмотр в Белгороде с получением путевого листа можно в нашей компании «Трансавто-7». Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!