Предрейсовые технические и медицинские осмотры в Брянске

Автор:
ТрансАвто-7
31.05.2021

По требованию Федерального закона от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», все водители и их транспорт, выполняющие цели и задачи организации, обязаны проходить предрейсовые осмотры. Диагностика транспорта и обследование водителя помогают обезопасить пассажиров и грузов от аварий, случающихся из-за технических неисправностей и управления в состоянии алкогольного опьянения.

Подтверждение прохождения в путевых листах

В Брянске успешное прохождение предрейсового медицинского и технического осмотра подтверждается отметкой в путевом листе, данное требование действует по всей территории России. Благодаря документам сотрудники проверяющих органов, таких как ГИБДД и Ространснадзор, могут убедиться в здоровом состоянии водителя и полной готовности транспорта к управлению. При отсутствии печатей медика и механика владелец ТС обязан выплатить штраф в размере, указанном в статье 12.31.1 КоАП РФ.

Как проходит предрейсовый медицинский осмотр

Правила проведения предрейсового медосмотра законодательно закреплены в приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н и письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510. В процесс входит:

  1. Устный опрос водителя о самочувствии, жалобах на здоровье;
  2. Внешний осмотр;
  3. Измерение артериального давления, сердцебиения, температуры;
  4. Проверка наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи алкотестера.

Как проходит предрейсовый технический осмотр

Требования к осмотру описаны в приказе Минтранса РФ от 08.08.2018 №296. Диагностика включает:

  • Внешний осмотр ТС;
  • Проверку основных механизмов;
  • Проверку наличия необходимых вещей на случай возникновения ЧС.

Пройти предрейсовый осмотр в Брянске с получениемпутевого листа можно в нашей компании «Трансавто-7». Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!