Предрейсовые технические и медицинские осмотры в Екатеринбурге

Автор:
ТрансАвто-7
03.06.2021

Для обеспечения безопасности всех пешеходов, пассажиров и грузов, водители обязаны проходить предрейсовые осмотры. Данная профилактическая мера сокращает ДТП, которые случаются по причине неисправности механизмов в транспорте и из-за управления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Отметки в путевых листах

Подтверждение прохождения предрейсовых мед- и техосмотров в Екатеринбурге, как и в других точках России, фиксируется в путевых листах печатями проверяющего медицинского специалиста и механика. Отсутствие печатей в путевке грозит выплатой штрафа, описанной в статье 12.31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Процесс предрейсового медосмотра

Предрейсовый медосмотр проходит в специально предназначенном для обследования кабинете сертифицированным медицинским специалистом и включает:

  • Беседу о состоянии и жалобах на здоровье;
  • Осмотр внешнего вида, анализ походки, реакции;
  • Измерение пульса, температуры, артериального давления;
  • Измерение алкоголя в выдыхаемом воздухе с помощью алкотестера.

Порядок прохождения описан в приказе Минздрава РФ №835н и письме Минздрава РФ №2510.

Что входит в предрейсовый техосмотр

Диагностика готовности транспорта к эксплуатации проводится сертифицированным контролером-механиком. Процесс представляет собой визуальную проверку транспортного средства на предмет поломок, контроль работоспособности основных агрегатов и систем. Уточняется наличие аптечки, набора инструментов и других предметов, необходимы на случай аварий и поломок. Порядок предрейсового осмотра закреплен в приказе Минтранса РФ №296.

Пройти предрейсовый осмотр в Екатеринбурге с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!