Прохождение предрейсового мед- и техосмотра в Энгельсе

Автор:
ТрансАвто-7
04.06.2021

При использовании транспортных средств для выполнения целей предприятия, водители и ТС организации обязаны проходить предрейсовые осмотры. Данная мера помогает минимизировать риск аварий и не допустить выход на линию транспорта с неисправностями и водителей с симптомами болезней или в пьяном состоянии.

Отличительные особенности предрейсового медосмотра

Предрейсовый медосмотр отличается следующими характеристиками:

  • Проводится в специально предназначенном для обследования, хорошо освещенном пространстве;
  • Должен проводиться сертифицированным медицинским специалистом;
  • Помогает убедиться в бодром и здоровом состоянии водителя.

Правила и порядок прохождения регулирует приказ Минздрава РФ №835н и письмо Минздрава РФ №2510.

Характеристика предрейсового техосмотра

Предрейсовый техосмотр проводится контролером-механиком с соответствующим образованием. Должностное лицо проверяет транспорт на предмет неисправностей, включая не только внешние признаки поломок, но и основных внутренних систем (тормозов, руля и т.д.). Кроме того, в транспорте обязательно должны быть предметы на случай попадания в ДТП или ЧС — аптечка, огнетушитель и другие вещи.

Печати прохождения предрейсовых осмотров

После успешного прохождения предрейсового тех- и медосмотра в Энгельсе, как и в других городах России, проверяющие механик и медик ставят подтверждающие отметки в путевом листе.

Пройти предрейсовый осмотрс получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!