Прохождение предрейсовых осмотров в Кирове

Автор:
ТрансАвто-7
01.06.2021

Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», водители предприятий обязаны заводить путевые листы перед началом смены. Данное требование служит мерой обеспечения безопасности на дорогах.

Зачем нужны путевые листы

Путевки необходимы по ряду причин:

  • В документах фиксируется прохождение предрейсовых осмотров;
  • Путевые листы служат основанием для начисления зарплаты водителю;
  • Форма свидетельствует о контроле расходов ГСМ и позволяет вычесть их из выплаты налогов.

Неправильное заполнение путевок или отсутствие нужных сведений грозит выплатой штрафа в размере, установленным Кодексом об административных нарушениях Российской Федерации.

Зачем нужны предрейсовые медосмотры

Предрейсовые медицинские осмотры позволяют не допускать к управлению транспортным средством людей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. До руля также не допускаются водители с симптомами болезней или признаками усталости. Профилактическая мера по обследованию водителя перед рейсом помогает снизить количество аварий на дорогах.

Для чего введены предрейсовые техосмотры

Диагностика позволяет убедиться в готовности транспортного средства к работе. Контролер-механик выявляет наличие поломок или неполадок в основных системах и механизмах (двигателе, тормозах и других). Предрейсовый техосмотр также контролирует наличие средств, необходимых на случай ДТП и других происшествий.

Пройти предрейсовый осмотр в Кирове с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!