Прохождение предрейсового тех- и медосмотра в Набережных Челнах

Автор:
ТрансАвто-7
07.06.2021

Перед началом смены сотрудники предприятий, использующие транспорт для выполнения задач организации, обязаны проходить предрейсовые осмотры. Профилактика проверки здоровья водителя и целостности механизмов и систем транспорта сокращает количество аварий на дорогах.

Необходимость предрейсового медицинского осмотра

Прохождение предрейсового медосмотра исключает управление транспортом человеком в нездоровом состоянии, с симптомами болезней и переутомления, под воздействием алкоголя или наркотиков. На предрейсовом осмотре медицинский специалист в устной форме уточняет самочувствие водителя, измеряет показатели пульса, давления и температуры. Алкотестером проверяется наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Зачем нужен предрейсовый технический осмотр

Предрейсовый техосмотр помогает исключить выход на линию транспортного средства с поломками или не готового к полной эксплуатации. Проверяющий контролер-механик визуально осматривает ТС на наличие неполадок, проводит диагностику основных систем управления (рулевой, тормозной и т.д.). Предрейсовый осмотр гарантирует, что в авто присутствуют средства, необходимые на случай возникновения аварии (аптечка, набор инструментов и другие).

Штампы в путевых листах

После прохождения предрейсовых мед- и техосмотров в Набережных Челнах, как и в других городах России, водитель получает отметки в путевой лист. За отсутствие печати медика и механика назначается штраф в размере 30 000 рублей согласно КоАП РФ.

Заказать и получить путевой лист можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!