Предрейсовые тех- и медосмотры в Нижнекамске

Автор:
ТрансАвто-7
07.06.2021

Перед началом смены водители и их транспортные средства обязаны проходить предрейсовые осмотры — профилактические действия, направленные на усиление безопасности участников дорожного движения.

Что включено в предрейсовый медицинский осмотр

Предрейсовый медосмотр подразумевает комплекс действий, среди которых:

  1. Беседа медицинского специалиста с водителем о его состоянии и жалобах на здоровье.
  2. Проверка внешнего вида, походки, способности отвечать на вопросы.
  3. Измерение артериального давления, сердцебиения, температуры.
  4. Проверка наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием алкотестера.

После выполнения всех действий водитель получает отметку в путевой лист.

Процесс прохождения предрейсового технического осмотра

Диагностика транспортного средства объединяет в себе внешний осмотр транспорта на предмет видимых неполадок, проверку работоспособности основных систем и агрегатов (двигателя, рулевой системы, звуковых и световых сигналов и других). Предрейсовый техосмотр помогает проверить наличие в ТС необходимых на случай ДТП и ЧС вещей (аптечки, огнетушителей и т.д.). Успешное прохождение предрейсового техосмотра фиксируется механиком в путевке.

Где найти путевой лист

Бланк путевки может быть разработан владельцем предприятия самостоятельно в соответствии с требованиями действующего законодательства. Однако для предотвращения создания формы с ошибками лучше заказать путевой лист в специальном центре проведения предрейсовых осмотров.

Пройти предрейсовый осмотр в Нижнекамске с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!