Прохождение предрейсовых осмотров в Нижнем Тагиле

Автор:
ТрансАвто-7
03.06.2021

Предрейсовые осмотры обязательны к прохождению всеми водителями, выполняющими цели и задачи предприятия с использованием транспортных средств. Данная мера помогает сокращать аварии, случающиеся из-за технических неисправностей и управления в состоянии алкогольного опьянения.

Что представляет собой предрейсовый медосмотр

Водителя осматривают в специальном кабинете с хорошим освещением. Предрейсовый осмотр проводится медицинским специалистом, прошедшим специальный курс и имеющим соответствующее разрешение. Медик уточняет состояние здоровья водителя, проводит визуальный анализ внешнего вида и способности отвечать на вопросы, измеряет пульс, давление и сердцебиение. Для окончательного заключения используется алкотестер, измеряющий наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Что включено в предрейсовый техосмотр

Диагностика транспорта проводится квалифицированным механиком. Механик-контролер проводит визуальный осмотр транспортного средства на предмет внешних неполадок. Кроме того, предрейсовый техосмотр обязательно подразумевает проверку готовности основных систем и механизмов к эксплуатации (рулевой системы, тормозов и других). ТС также должно быть оснащено аптечкой, огнетушителями и остальными предметами, необходимыми на случай чрезвычайных ситуаций.

Как подтверждается прохождение предрейсовых осмотров

После успешного прохождения предрейсового технического и медицинского осмотра в Нижнем Тагиле, как и на всей территории России, медик и механик ставят печати и подписи в путевом листе.

Пройти предрейсовый осмотрс получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!