Предрейсовые мед- и техосмотры в Оренбурге

Автор:
ТрансАвто-7
08.06.2021

Предрейсовые осмотры обязательны к прохождению всеми сотрудниками предприятий, использующими для выполнения задач транспортные средства. Требование касается как грузовых и легковых автомобилей, пассажирского транспорта, так и специализированной техники.

Необходимость путевых листов

В Оренбурге контроль прохождения предрейсовых медицинских и технических осмотров, как и в других городах России, производится посредством путевых листов, куда проверяющие медик и механик ставят соответствующие отметки. Отсутствие печатей должностных лиц об успешном прохождении грозит выплатой штрафа до 30 000 рублей (за каждый штамп) по статье 12.31.1 КоАП РФ.

Характеристика предрейсового медицинского осмотра

Процесс прохождения предрейсового медосмотра законодательно закреплен в приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н и письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510. До рейса не допускаются водители с симптомами болезней, явными признаками физического переутомления, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Заключение о допуске за руль выносится медицинским специалистом с высшим образованием и сертификатом, дающим право на проведение данного вида предрейсового осмотра.

Особенности предрейсового технического осмотра

Предрейсовый техосмотр проводится по приказу Минтранса РФ от 08.08.2018 №296. На линию выходят только транспортные средства, прошедшие визуальную и внутреннюю проверку готовности основных механизмов и агрегатов к эксплуатации. В ТС должны присутствовать огнетушитель, аптечка и другие вещи, необходимые в случае поломок или попадания в аварию.

Пройти предрейсовый осмотр в Оренбурге с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!