Предрейсовый медицинский и технический осмотр в Ростове

Автор:
ТрансАвто-7
31.05.2021

Путевые листы — обязательный документ, необходимый водителям предприятий. Данная форма включает сведения, помогающие инспекторам ГИБДД и другим сотрудникам проверяющих органов убедиться в прохождении предрейсовых мед- и техосмотров.

Какая информация содержится в путевых листах

После успешного прохождения предрейсовых осмотров в путёвки проставляются отметки проверяющего медицинского специалиста и контролера-механика. Путевые листы в Ростове на Дону также включают полные данные о маршруте, расходах на ГСМ. Документы содержат сведения о водителе, транспортном средстве и организации, на которое зарегистрирован транспорт.

Причины прохождения предрейсового медосмотра

  • Данная профилактическая мера повышает безопасность на дорогах;
  • Обследование водителя перед рейсом позволяет исключить нахождение за рулём человека с симптомами болезней, переутомления, в состоянии опьянения;
  • Отсутствие штампа медика грозит выплатой штрафа до 30 000 рублей.

Зачем проходить предрейсовый техосмотр

Проверка транспортного средства перед началом смены позволяет управлять ТС, полностью готовым к эксплуатации. Во время диагностики выявляются поломки в основных механизмах и системах транспорта. До смены также не допускается транспорт без аптечки и других предметов, необходимых при попадании в ЧС. Как и в случае с предрейсовым медосмотром, за отсутствие печати предрейсового техосмотра необходимо выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Пройти предрейсовый осмотр в Ростове с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!