Прохождение предрейсовых осмотров в Сибае

Автор:
ТрансАвто-7
09.06.2021

Водители, работающие с использованием наземного транспорта любого типа, обязаны проходить предрейсовые осмотры, которые помогают усилить безопасность и служат профилактикой дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечается прохождение предрейсовых осмотров

Прохождение предрейсовых технических и медицинских осмотров в Сибае, как и по всей территории Российской Федерации, должно быть зафиксировано в путевом листе. Печати проверяющих должностных лиц помогают сотрудникам ГИБДД и Ространснадзора убедиться, что водитель находится в здоровом состоянии, а транспорт пригоден к эксплуатации. Отсутствие штампов механика и медика грозит штрафом, установленным КоАП РФ.

Особенности предрейсового технического осмотра

Правила и порядок предрейсового техосмотра описан в приказе Минтранса РФ от 08.08.2018 №296 и касается:

  • Легковых и грузовых автомобилей;
  • Автобусов, другого транспорта для перевозки групп лиц;
  • Специализированной техники (для перемещения на складах, в цехах, на стройках, в пределах определенной территории).

Контролер-механик обязан проверить работоспособность транспорта, наличие предметов, необходимых в случае попадания в ДТП и ЧС.

Характеристика предрейсового медицинского осмотра

Процесс предрейсового медосмотра описан в письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510 и приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н. Данный вид предрейсового осмотра обязателен к прохождению всеми водителями, даже в том случае, когда за рулем находится владелец транспортного средства. Профилактическая мера помогает убедиться, что при выходе на смену человек садится за руль в здоровом и адекватном состоянии.

Пройти предрейсовый осмотр в Сибае с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!