Предрейсовые технические и медицинские осмотры в Туле

Автор:
ТрансАвто-7
24.05.2021

Предрейсовые осмотры — обязательная профилактическая мера, необходимая для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Диагностика транспортного средства и обследование водителя необходимы всем юридическим и физическим лицам и ИП с транспортом, предназначенным для выполнения задач предприятия.

Необходимость путевых листов

Успешное подтверждение о прохождении предрейсовых мед- и техосмотров в Туле, как и в других городах России, отмечается в путевых листах печатями проверяющих медика и контролера-механика. Отсутствие штампов в путевке грозит выплатой штрафа до 30 000 рублей за отсутствие каждой отметки по статье 12.31.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Процесс прохождения предрейсового медосмотра

Предрейсовый медицинский осмотр проходит в специально предназначенном для обследования кабинете и включает следующие действия:

  1. Опрос о состоянии здоровья и самочувствии водителя;
  2. Визуальный осмотр, проверка реакции, ответов на вопросы;
  3. Измерение давления, пульса, температуры;
  4. Проверка наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Порядок прохождения и соответствующие правила законодательно закреплены в приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н и письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510.

Процесс прохождения предрейсового техосмотра

Диагностика транспорта проводится квалифицированным контролером-механиком. В процедуру входит:

  1. Внешний осмотр транспорта на предмет поломок;
  2. Проверка основных систем эксплуатации;
  3. Наличие необходимых предметов на случай аварий, поломок и ЧС.

Действия по осмотру описаны в приказе Минтранса РФ от 08.08.2018 №296.

Пройти предрейсовый осмотр в Туле с получением путевого листа можно в нашей компании «Трансавто-7». Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!