Прохождение предрейсовых тех- и медосмотров в Уфе

Автор:
ТрансАвто-7
08.06.2021

Предрейсовые осмотры помогают усиливать безопасность водителей, их грузов и пассажиров. Данные профилактические действия сводят к минимуму риск попадания в ДТП сотрудников, выполняющих цели и задачи предприятия с помощью транспортных средств.

Отметки в путевом листе

В Уфе прохождение предрейсовых медицинских и технических осмотров, как и в других регионах на территории России, подтверждается печатями и подписями медицинского специалиста и контролера-механика в путевом листе. Согласно положениям статьи 12.31.1 КоАП, за отсутствие каждого штампа владельцу транспортного средства придется выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Из чего состоит предрейсовый медицинский осмотр

Комплекс действий и правил предрейсового медосмотра основан на приказе Минздрава РФ №835н и письме Минздрава РФ №2510. В этот вид предрейсового осмотра входит:

  • Проверка самочувствия водителя;
  • Уточнение показателей пульса, давления, температуры;
  • Контроль наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с применением алкотестера.

Процесс прохождения предрейсового технического осмотра

Приказ Минтранса РФ №296 регулирует прохождение предрейсового техосмотра, куда входит:

  1. Визуальный осмотр грузового, легкового автомобиля или спецтехники на предмет поломок;
  2. Проверка правильной работоспособности основных систем и готовности механизмов к эксплуатации;
  3. Проверка наличия в транспортном средстве предметов первой необходимости в случае попадания в аварию или возникновении непредвиденной ситуации.

Пройти предрейсовый осмотр в Уфе с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!