Предрейсовые технические и медицинские осмотры в Ульяновске

Автор:
ТрансАвто-7
08.06.2021

Сотрудникам организаций, использующим транспортные средства для функционирования предприятия, необходимо проходить предрейсовые осмотры для обеспечения безопасности и минимизации риска возникновения аварии.

Заведение путевых листов

После прохождения предрейсового мед- и техосмотра в Ульяновске, как и в других местах России, в путевку заносятся отметки проверяющих медицинского специалиста и механика. При обнаружении отсутствия печатей проверяющими органами (например, инспектором ГИБДД) за отсутствие каждого штампа назначается штраф в размере, указанном в статье 12.31.1 Кодекса об административных правонарушениях.

Прохождение предрейсового медицинского осмотра

Процесс предрейсового медосмотра осуществляется в специальном кабинете медицинским специалистом, имеющим разрешение на осуществление данной деятельности и прошедшего дополнительную подготовку на базе имеющегося наркодиспансера. В комплекс действий предрейсового осмотра включена проверка здоровья водителя, измерение давления и температуры, контроль наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Правила прохождения описаны в приказе Минздрава РФ №835н и письме Минздрава РФ №2510.

Прохождение предрейсового технического осмотра

При диагностике транспортного средства контролер-механик с необходимым образованием проверяет ТС на наличие внешних и внутренних неполадок. Специалист также убеждается в наличии вещей, необходимых в случае поломки, попадания в аварию и других непредвиденных ситуациях. Правила проведения предрейсового техосмотра закреплены в приказе Минтранса РФ №296.

Пройти предрейсовый осмотр в Ульяновске с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!