Предрейсовый мед- и техосмотр в Ярославле

Автор:
ТрансАвто-7
01.06.2021

Водители предприятий, использующие транспортные средства для выполнения задач организации, обязаны иметь путевые листы — документы, подтверждающие прохождение предрейсовых медицинского и технического осмотров.

Какие сведения содержатся в путевых листах

Путевки содержат следующую информацию:

  • Сведения о водителе, транспорте, предприятии, на которое зарегистрировано ТС;
  • Данные о маршруте;
  • Контроль приобретения горюче-смазочных материалов;
  • Отметки проверяющих медика и механика о прохождении предрейсовых осмотров.

Неправильное заполнение ПЛ или внесение ложных сведений грозит штрафом в размере, установленным КоАП РФ.

Зачем необходим предрейсовый медицинский осмотр

Прохождение предрейсового медосмотра гарантирует, что водитель за рулём находится в бодром и здоровом состоянии. До рейса не допускаются люди с симптомами болезней, признаками переутомления или в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Данная мера помогает усилить безопасность всех участников дорожного движения.

Что даёт предрейсовый технический осмотр

Диагностика транспортного средства помогает убедиться в отсутствии неполадок. Контролер-механик перед выпуском на линию проверяет наличие в ТС поломок, отклонений в работе транспорта, наличие средств, необходимых на случай аварий и непредвиденных ситуаций (аптечки, набора инструментов и других). Прохождение предрейсового техосмотра снижает количество аварий, случающихся из-за технических неисправностей.

Пройти предрейсовый осмотр в Ярославле с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!