Прохождение предрейсового тех- и медосмотра в Заинске

Автор:
ТрансАвто-7
01.06.2021

По требованию Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», водители, использующие транспортные средства для выполнения задач предприятий, обязаны иметь путевые листы.

Для чего используются путевые листы

Сведения из путёвок необходимы по следующим причинам:

  • Проверяющие органы (ГИБДД, Ространснадзор) могут убедиться в прохождении предрейсовых осмотров;
  • Путевки помогают в начислении заработной платы водителю;
  • Материалы отражают информацию о расходах на горюче-смазочные материалы и помогают вычитать эти суммы от выплаты налогов.

КоАП России устанавливает штрафы за отсутствие путевого листа или необходимых сведений в форме.

Для чего водитель проходит предрейсовый медосмотр

Прохождение предрейсового медицинского осмотра гарантирует, что человек перед выходом на смену находится в здоровом состоянии. Медицинский специалист также проверяет отсутствие симптомов переутомления или заболеваний, наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе с применением алкотестера. Обследование перед рейсом служит одной из ключевых мер безопасности водителя, его пассажиров и грузов.

Для чего транспорту предрейсовый техосмотр

При прохождении предрейсового техосмотра до начала смены можно определить наличие поломок или неисправностей основных агрегатов и механизмов транспортного средства (среди которых рулевое управление, тормозная система и другие). Контролер-механик убеждается в наличии аптечки, огнетушителя и вещей, которые могут понадобиться при попадании в аварийную ситуацию.

Пройти предрейсовый осмотр в Заинске с получением путевого листа можно в нашей компании ТрансАвто-7. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!