Предрейсовые техосмотры и медосмотры в Ижевске

Автор:
ТрансАвто-7
17.05.2021

При выезде на дорогу водитель обязательно должен иметь с собой путевой лист — документ, подтверждающий прохождение предрейсовых осмотров. Наличие путевки помогает контролировать целесообразность поездок, отражает сведения о маршруте. Печати медика и механика в ПЛ служат подтверждением технической исправности транспорта и здорового состояния водителя.

Обязательное наличие путевого листа

Как и в других городах, путевые листы в Ижевске обязаны быть у юридических, физических лиц и ИП, использующих любые виды ТС для работы на своих предприятиях. Данное правило регламентировано приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 №152.

Помимо подтверждения прохождения предрейсовых осмотров, путевки помогают учитывать расход на горюче-смазочные материалы, служат основанием для начисления заработной платы водителю, содержат необходимые сведения о маршруте. Отсутствие путевого листа или отметок о предрейсовых осмотрах грозит штрафом в размере от 500 до 30 000 рублей по статье 12.31.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Зачем нужно проходить предрейсовый медицинский осмотр

Профилактическая мера по проверке состояния водителя перед выходом на рейс помогает сокращать число аварий на дорогах, случающихся из-за алкогольного или наркотического опьянения, симптомов заболеваний или признаков переутомления человека за рулём.

В процессе предрейсового медосмотра квалифицированный медицинский специалист проводит устный опрос о самочувствии водителя, измеряет его давление, температуру и сердцебиение, а также проверяет наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Федеральный закон от 10.12.1995 г. №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» устанавливает, что предрейсовые медосмотры обязаны проходить все водители предприятия, даже в том случае, когда за рулём транспорта находится его владелец.

Причина прохождения предрейсового технического осмотра

Диагностика транспорта перед выездом на дорогу предотвращает риск возникновения ДТП, случающихся из-за неисправности агрегатов и механизмов ТС. В процессе прохождения предрейсового техосмотра квалифицированный контролер-механик проводит визуальный осмотр авто, проверяет ключевые системы эксплуатации (двигатель, сигналы света и звука, другие). Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 г. №196-ФЗ, прохождение предрейсовых техосмотров необходимо всем видам наземного транспорта, зарегистрированным на организации.

Пройти предрейсовый мед- и техосмотры в Ижевске с заказом путевого листа можно в нашей компании «Трансавто-7». Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!