Предрейсовый технический осмотр автомобиля в Феодосии

Автор:
ТрансАвто-7
30.03.2021

Сотрудники автотранспортных предприятий, а так же водители, совершающие транспортировку грузов или пассажиров на основании договора коммерческих перевозок, обязаны проходить предрейсовые технические осмотры. Данная процедура распространяется на любые виды транспортных средств: грузовые и легковые автомобили, маршрутки, автобусы и другие. Под требования проведения диагностики попадает и специализированная техника для перемещения по строительной площадке, территории заводских помещений, складов.

Проведение технических осмотров необходимо для предотвращения ДТП. Профилактическая проверка автомобиля помогает убедиться в полной работоспособности машины и предупреждает аварии по причине выхода из строя определённых частей транспортного средства.

Услуги по предрейсовыму техническому осмотру в Феодосии быстро и без очередей предоставляет наша компания «Трансавто-7».

Предрейсовый контроль состояния электро- и автотранспорта: когда его проводят?

Существует несколько случаев, в которых необходимо проверять полную готовность транспортного средства к эксплуатации для перевозки грузов и пассажиров:

  1. Водитель выходит на один рейс в течение рабочего дня, при этом выход на линию выполняется только один раз.
  2. Рейс длится больше одного рабочего дня. В этом случае продолжительность выезда превышает время смены.

Отклонение от процедуры прохождения осмотра грозит выплатой штрафа.

Санкции за уклонение от предрейсового техосмотра или нарушения в процессе анализа состояния транспорта

По статье 12.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение правил прохождения технического осмотра перед рейсом грозит следующими административными взысканиями:

  • При выходе на линию транспортного средства, незарегистрированного по установленным правилам и не прошедшего государственного техосмотра должностному лицу назначается штраф в размере 500 рублей, юридическому лицу — 50000 рублей.
  • При выезде на рейс автотранспорта с неисправностями или техническими сбоями, запрещёнными для эксплуатации без переоборудования, должностное лицо должно выплатить штраф в размере от 5000 до 8000 рублей.
  • При выезде на линию автотранспорта с подложными государственными регистрационными знаками или с установленной в передней части машины приборами с красными огнями или красными светоотражателями, либо с приборами на световой основе, цвета или режим работы которых не соответствует Положениям по допуску транспортного средства к эксплуатации, должностное лицо обязуется выплатить от 15000 до 20000 рублей, юридическое лицо — 50000 рублей.
  • При выпуске на рейс автотранспорта с устройствами для подачи световых или звуковых сигналов без соответствующего разрешения (правило не распространяется на охранную сигнализацию) должностному лицу грозит выплата административного штрафа в размере 20000 рублей, юридическому лицо необходимо будет выплатить 50000 рублей.

Кому доверить проверку состояния готовности автотранспорта к эксплуатации?

В Феодосии предрейсовый технический осмотр доверяют нашей компании благодаря ряду преимуществ:

  • Получение полного комплекса услуг по проведению технического осмотра с персональным подходом к каждому клиенту;
  • Легальное оформление всей документации с учетом каждого юридического аспекта;
  • Полная диагностика всего автомобиля квалифицированным механиком-контролером;
  • Организация техосмотра по всем правилам гарантирует последующее отсутствие штрафных взысканий с должностных и юридических лиц со стороны ГИБДД и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!