Топ франшиз 2021 года: куда вложиться, чтобы получить прибыль?

Автор:
ТрансАвто-7
18.10.2021

Франшиза — отличный способ начать бизнес. Вкладываясь в определенную франшизу, можно получить право легального использования торговой марки бренда, технологий работы той или иной компании. Становление франчайзи снижает риски и позволяет предпринимателям вести дела не с нуля, а с готовыми планами и концепциями, поддержкой рекламных, юридических, технических партнеров с большим опытом. Чтобы заняться таким бизнесом, необходимо оценить преимущества и недостатки, а также изучить лучшие франшизы 2021 года.

Как это работает

Продавец франшизы, то есть франчайзер, является владельцем того или иного бренда. Человек, который хочет открыть точку и вести дела под именем его марки, будучи частью франшизы, зовётся франчайзи. Между этими двумя лицами заключается коммерческий договор.

Взамен на предоставление права использования торговой марки, помощь, доступ к технологиям и стандартам, франчайзи платит паушальный взнос (единоразовый платеж за право быть частью франшизы, вкладывает личные деньги для стартовых инвестиций и выплачивает периодический процент от ведения бизнеса.

Какими бывают

Выделяют несколько групп франшиз:

  1. Производственные. В этом случае франчайзер продает технологии создания какого-либо товара. Покупатель франшизы имеет право запустить данный вид товара в производство.
  2. Товарные. Франчайзи может стать официальных дилером: товар уже произведён, осталось только продать его от лица определенного бренда.
  3. Сервисные. В этом случае покупатель франшизы может оказывать услуги, которые предоставляются клиентам от имени бренда.

Преимущества покупки

Начать ведение малого бизнеса с приобретения франшизы считается легче благодаря тому, что бренд уже имеет известность: поскольку марка узнаваема, для неё в любом случае найдутся потенциальные покупатели. Кроме того, открывая филиал проверенной компании, можно получить готовую бизнес-модель с инструкциями, что поможет избежать многих ошибок и значительно ускорит процесс получения прибыли. Хотя вкладываться всё равно придётся, нередко затраты сводятся к минимуму, поскольку франчайзер в некоторых случаях помогает арендовать помещение, сам вкладывается в рекламу (например, в прокрутку роликов по телевизору).

Существенные недостатки

Работая под чужим именем, франчайзи получает преимущество, но развивает не свой собственный бизнес. Все решения касательно ведения дел необходимо согласовывать с генеральным директором и получать одобрения: невозможно по своему желанию без оповещения начинать работу доставки, включать дополнительные услуги, выпускать новый товар под определенной маркой. В процессе могут быть выявлены скрытые платежи, которые не оговаривались при заключении договора. По этой причине важно исследовать топ франшиз для малого бизнеса, чтобы сделать правильные инвестиции без дальнейших потерь.

Почему стоит стать частью нашей франшизы

Гарантией дохода от франшизы предрейсовых осмотров служат реальные примеры пунктов выпуска в разных городах, где центры работают на протяжении многих лет, а франчайзи получают более 300000 рублей чистой прибыли в месяц.

Став частью нашей компании, вам нужно будет набрать команду, коммуницировать с клиентами, разделять нашу корпоративную культуру и стремиться к развитию, осознавать важность обеспечения безопасности на дорогах.

Как франчайзер, мы окажем следующую помощь:

  • Выберем место для филиала, проведем анализ рынка и конкуренции в вашем регионе;
  • Способствуем обучению сотрудников;
  • Обеспечим маркетинговое продвижение;
  • Поможем получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров;
  • Займёмся госзакупками на первых этапах и многое другое.

Если вы хотите стать частью большой команды профессионалов, обращайтесь к нам! Мы открыты к предложениям сотрудничества и продолжаем открывать свои филиалы центров предрейсовых осмотров по всей России.