Предрейсовый технический осмотр автотранспорта в Бахчисарае

Автор:
ТрансАвто-7
07.04.2021

Для легального передвижения автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих транспортировку пассажиров и грузов на основании договора коммерческих перевозок, необходимо прохождение предрейсовых технических осмотров. Профилактическая диагностика средства передвижения помогает выявить неполадки перед выходом на рейс. 

Требование о прохождении обследования автотранспорта касается любого типа транспортного средства: легковых и грузовых автомобилей, автобусов, маршруток. Специализированная техника для передвижения по ограниченной территории (т.е. заводу, стройке или складу) тоже должна регулярно осматриваться.

Главной причиной проведения осмотров средств передвижения является исключение выпуска на рейс неисправных машин. Данная процедура помогает предотвратить аварии и сохранить жизни водителя, пассажиров и пешеходов.

В Бахчисарае предрейсовый технический осмотр качественно и быстро проводит наша компания «Трансавто-7».

В каких случаях проводят контроль технического состояния автотранспорта перед выходом на рейс?

Выделяют несколько ситуаций, в которых в обязательном порядке необходим предрейсовый контроль:

  • Если в течение одной смены, то есть одного рабочего дня, выполняется всего один рейс;
  • Если время выполнения рейса превышает продолжительность смены.

Игнорирование прохождения техосмотра приводит к административному взысканию со стороны проверяющих органов.

Сколько придётся заплатить за уклонение от прохождения технического осмотра перед выходом на рейс?

Согласно статье 12.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил прохождения предрейсовых технических осмотров грозит следующей системой штрафов:

  1. 500 рублей выплачивают должностные лица и 50000 рублей — юридические лица за выпуск на линию транспорта без регистрации в установленном порядке или не прошедшего государственный технический осмотр.
  2. От 5000 до 8000 рублей выплачивают должностные лица за допуск к рейсу транспортного средства с неисправностями, мешающими полноценной эксплуатации автомобиля.
  3. От 15000 до 20000 рублей выплачивают должностные лица и 50000 юридические лица за выпуск на рейс автотранспорта с подложными государственными регистрационными знаками, или с наличием на передней части авто световозвращающих приспособлений красного цвета или со световыми приспособлениями той же расцветки с работой, не соответствующей требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
  4. 20000 рублей выплачивают должностные лица и 50000 рублей юридические лица при допуске к транспортировкам и передвижению транспортного средства с устройствами для подачи световых и звуковых сигналов без соответствующего разрешения (за исключением охранной сигнализации).

Кто может проводить предрейсовый технический осмотр автомобиля в Бахчисарае?

Наша компания проводит профессиональные  предрейсовые технические осмотры. Мы гарантируем:

  • Обеспечение полного комплекса услуг по обследованию состояния автомобилей;
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику, что отражается на цене;
  • Вся документация оформляется легально, с учётом каждого юридического нюанса;
  • При диагностике средства передвижения техосмотр проводится квалифицированным контролером-механиком;
  • Последовательная и отработанная организация технического осмотра гарантирует последующее отсутствие административных взысканий.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!