Предрейсовый технический осмотр в Евпатории

Автор:
ТрансАвто-7
05.04.2021

Перед отправкой автотранспортного средства на линию необходимо проходить предрейсовый технический осмотр. В обязательном порядке проведение данного процесса актуально для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся осуществлением транспортировки пассажиров или грузов на основании договоров о коммерческих перевозках.

Требования к прохождению технических осмотров одинаковы для любого вида транспортного средства, к которым относятся легковые и грузовые автомобили, автобусы, маршрутки, специальная техника для перемещения по территории заводов, складских помещений и строительных площадок.

Главная задача профилактической диагностики автомобиля: предотвращение возникновения дорожно-транспортных происшествий и аварий по причине технических неисправностей. Прохождение осмотра помогает избегать многих жертв, обеспечивая безопасность водителя, пассажиров и пешеходов.

Качественно и быстро предрейсовый технический осмотр автотранспорта в Евпатории проводит компания «Трансавто-7».

Когда именно нужно проводить предрейсовый осмотр технических характеристик транспортного средства?

Выделяют несколько случаев, в которых нужно проводить контроль технического состояния машины:

  • При одном рейсе за смену. В этом случае на протяжении одного рабочего дня выполняется один выход на линию.
  • Разовый рейс с продолжительностью, превышающей одну смену. Данный вариант подразумевает, что протяженность рейса превысит продолжительность рабочего дня для управляющего транспортным средством.

Уклонение от профилактической диагностики технического состояния автотранспорта перед выпуском на линию грозит административным взысканием.

Что будет, если проигнорировать требование о прохождении техосмотра?

По статье 12.31 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение правил прохождения технических осмотров перед рейсом угрожает выплатой штрафа. Размер суммы определяется в зависимости от нарушения:

  1. При выходе на линию автотранспортного средства без легальной регистрации, полученной в установленном порядке, или без прохождения официального технического осмотра назначается штраф в размере 500 рублей для должностного лица и 50000 рублей для юридического лица.
  2. При выпуске на линию автотранспорта с неисправностями, которые запрещают эксплуатацию автомобиля без переоборудования, назначается административный штраф для должностных лиц в размере от 5000 до 8000 рублей.
  3. При допуске к передвижению транспортного средства с фальшивыми государственными знаками регистрации, либо с установленным на автомобиль светоотражателем красного цвета или светового прибора того же цвета, который не работает согласно требованиям Основного положения по допуску транспортного средства к эксплуатации, назначается административное взыскание в размере от 15000 до 20000 рублей для должностных лиц и 50000 рублей для юридических лиц.
  4. При выпуске к передвижению средства транспортировки с установкой на переднюю часть световых или звуковых сигналов (кроме охранной сигнализации) без соответствующих разрешений назначается административный штраф 20000 рублей для должностных лиц и 50000 рублей для юридических лиц.

Кто может заняться контролем транспортного средства и провести технический осмотр?

В Евпатории предрейсовый технический осмотр на профессиональном уровне проведет наша компания:

  • «Трансавто-7» предоставляет полный комплекс услуг по проведению технического осмотра автотранспорта;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту и гибкость итоговой цены;
  • Легальное оформление документации со знанием всех юридических нюансов;
  • Полная диагностика транспортного средства сертифицированным механиком-контролером;
  • Гарантия отсутствия штрафных взысканий Ространснадзора и ГИБДД.

Стоимость предрейсовых технических осмотров может варьироваться в зависимости от предоставляемых услуг. Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!