Предрейсовый техосмотр в Севастополе

Автор:
Трансавто-7
30.10.2020

Предрейсовый технический осмотр в Севастополе

Предрейсовый осмотр автомобиля проводится дипломированным механиком и осуществляется для всех категорий транспортных средств.

В первую очередь в процессе осмотра оценивается состояние вашего автомобиля с точки зрения безопасной эксплуатации. Если обнаруживаются какие-либо нарушения по эксплуатации, то необходимо их устранить перед выпуском транспортного средства на линию.

Предрейсовый или предсменный контроль технического состояния транспортных средств проводится до выезда транспортного средства с парковки, предназначенной для стоянки транспортного средства по возвращении из рейса и окончании смены водителя транспортного средства

Что входит в предрейсовый осмотр автомобиля:

  • визуальный осмотр ТС (согласно инструкции);
  • проверка комплектности оборудования (аптечка, огнетушитель и др.)
  • проверка в рабочем режиме работы основных узлов и механизмов ТС;
  • По результатам осмотра заполняется журнал, принимается решения о допуске. Если неисправности не выявлены, то в путевой лист ставится штамп о допуске ТС.

Когда нужно проводить предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств?

Предрейсовый контроль необходимо проводить до отправки в рейс в 2 случаях:

  • Разовый рейс за смену: когда в течение одной смены (рабочего дня) выполняется только один рейс
  • Один рейс продолжительностью более 1 смены: когда длительность рейса превышает продолжительность смены (рабочего дня) водителя транспортного средства.

Кому поручить контроль состояния транспортного средства

Работать с нами выгодно, потому что мы предлагаем полный комплекс услуг и индивидуальный подход к каждому клиенту. У нас все легально, а документация оформляется с учетом всех юридических аспектов. В ходе обследования автомобиль проходит полную диагностику, за что отвечает наш механик-контролер. Мы гарантируем отсутствие штрафных санкций со стороны ГИБДД и Ространснадзора.