Путевые листы в Донецке

При выходе на маршрут для выполнения целей и задач предприятия, водители обязаны оформлять и иметь в поездке путевые листы. Данное требование установлено Федеральным законом №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Форма бланка может самостоятельно разрабатываться предприятием, однако должна быть закреплена в учетной политике и включать все реквизиты, указанные в существующих актуальных законах.

В ДНР путевые листы для госпредприятий можно получить в нашей компании.

Какая информация содержится в документе

Приказ Министерства транспорта РФ №368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» предусматривает наличие следующих сведений в путевках:

  • Название и номер документа;
  • Сведения о том, кому принадлежит транспорт (организация или конкретный гражданин);
  • Информация о транспорте (марка, показания одометра и т.д.);
  • Сведения о водителе (фамилия, имя, отчество);
  • Данные о виде сообщения и перевозке (грузовая перевозка, перевозка пассажиров или другая).

Дополнительные сведения

Путевой лист в обязательном порядке должен включать отметки о прохождении предрейсового мед- и техосмотра. Если на бланке отсутствуют печати и подписи уполномоченных лиц (медработника и контролера-механика), предприятие может получить штраф в размере 30000 рублей, согласно Кодексу об Административных правонарушениях РФ.

Стоимость предрейсового осмотра одного водителя в Донецке может разниться, в зависимости от тарифов той или иной организации. Наша компания подбирает наиболее выгодные варианты для каждого клиента.

Бланки наших путевых листов содержат все необходимые реквизиты и разрабатываются юридическим отделом компании. Получить бесплатную консультацию можно по телефону: мы найдём индивидуальный подход к каждому, поможем избежать штрафов и аварий!