Путевые листы в Ростове-на-Дону

Водители, управляющие транспортным средством на основании договоров о перевозках, обязаны иметь на руках правильно оформленные путевые листы согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ. Требование касается водителей любых видов авто: грузовых, легковых, спецтехники и пассажирского транспорта.

Путевые листы для коммерческого транспорта в Ростове-на-Дону можно получить в нашей компании.

Информация в путевках

Приказ Минтранса РФ №368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» обязывает вносить в путевые листы следующие сведения:

  • Название документа и номер;
  • Кто является владельцем транспорта (предприятие или физическое лицо);
  • Сведения о ТС (показания одометра, знак регистрации, марка авто и т.д.);
  • Данные о водителе;
  • Вид перевозки (группы детей, грузовая и т.д.);
  • Городское, пригородное, междугороднее или международное сообщение.

Другие обязательные элементы

Бланк путевого листа заполнен правильно только в том случае, если в документе проставлены актуальные штампы о прохождении предрейсовых медицинского и технического осмотра. При уклонении от проверки здоровья водителей и контроля технической исправности транспортных средств организации грозит штраф 30000 рублей. Ответственность закреплена в Кодексе об Административных правонарушениях РФ.

Ростов-на-Дону - стоимость предрейсовых осмотров водителей различается в зависимости от тарифов той или иной компании. В наших центрах клиенты получают самые выгодные предложения. 

Мы также предоставляем собственные бланки путевых листов, разработанные юристами с учетом всех требований актуальной нормативно-правовой базы. Получить бесплатную консультацию можно по телефону: с нами ваши водители не попадут в аварию и не получат штраф!