Путевые листы в Санкт-Петербурге

Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ обязывает водителей, управляющих транспортом для выполнения целей и задач предприятия, иметь на руках путевые листы. Требования распространяются при управлении любым видом транспортных средств: легковых и грузовых авто, спецтехники, автобусов и маршруток для перевозки пассажиров.

В Питере путевые листы для коммерческого транспорта можно получить в нашей компании.

Ключевые сведения

Обязательные реквизиты путевки установлены Приказом Минтранса РФ №368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов». В путевой лист необходимо внести:

  • Название и номер;
  • Кто владеет транспортом (компания или конкретное лицо);
  • Информацию о транспорте (знак регистрации, показания одометра и т.д.);
  • ФИО водителя;
  • Вид перевозки (пассажирская, группы детей и т.д.);
  • Вид сообщения (городское, пригородное, междугороднее или международное).

Дополнительные нюансы

В правильно заполненном бланке путевого листа должны стоять печати о прохождении предрейсовых осмотров. Нежелание проверять здоровье водителей, проводить контроль технической исправности транспорта и правильно заполнять путевку грозит штрафом в размере 30000 рублей согласно Кодексу об Административных правонарушениях РФ.

Стоимость предрейсового осмотра одного водителя в Санкт-Петербурге различается, в зависимости от прайса той или иной компании. В наших филиалах клиенты могут получить наиболее выгодные предложения.

Мы также предоставляем собственные бланки путевых листов, разработанные юристами с учетом всех требований актуальной нормативно-правовой базы. Получить бесплатную консультацию можно по телефону: с нами ваши водители не попадут в аварию и не получат штраф!