Система дистанционных предрейсовых осмотров в Евпатории

Предрейсовый медицинский осмотр — важно условие для всех водителей коммерческого транспорта (легковых, грузовых, пассажирских авто и спецтехники) перед началом маршрута. Данная мера сокращает аварийные случаи, происходящие по вине проблем с состоянием человека, управляющего транспортом организации.

Иногда предприятиям сложно проводить контроль здорового состояния сотрудников из-за маршрута, который начинается в малонаселенных пунктах, или из-за графика с ночными сменами. Решением этой проблемы являются дистанционные предрейсовые осмотры. В Евпатории купить аппарат для удаленного контроля здоровья водителя перед сменой можно в нашей компании.

Способ удаленной проверки здоровья

Проверить, насколько водитель бодр и готов к выполнению должностных обязанностей, можно только с помощью оборудования, одобренного Минздравом РФ. При этом программно-аппаратный комплекс характеризуется легкой эксплуатацией и включает всё необходимое для самостоятельного сбора информации для точного вынесения вердикта о допуске на маршрут.

  1. После активации устройства водителем система предлагает ввести уникальный номер. Затем на экране отображаются личные данные сотрудника.
  2. В открывшемся меню водитель выбирает вид проверки, «Предрейсовый осмотр».
  3. Оборудование является комплексом, состоящим из разных аппаратов. С помощью приспособлений, входящих в комплект, водитель может проверять наличие алкоголя в воздухе, а также измерять пульс и температуру тела.
  4. Позже на экране отображаются вопросы о самочувствии, например, «Как вы себя чувствуете в данный момент?». Сотруднику необходимо ответить на каждый вопрос.
  5. После прохождения полученные данные перенаправляются медработнику, который принимает решение о допуске к рейсу.

При успешном завершении каждого этапа термопринтер, входящий в состав комплекса, распечатывает стикер для путевого листа. Если водитель по каким-либо причинам не выпущен на линию, об этом сразу же уведомляется его работодатель.

Основания проведения

Предрейсовые медицинские осмотры водителей через программно-аппаратный комплекс появились в последние десятилетия, однако не имели одобрения или запрета в нормативно-правовой базе России. В 2023 году благодаря поправкам в ряде законов дистанционный контроль здоровья получил полноценное разрешение и приравнивается по силе к личному посещению медицинского специалиста.

Почему стоит выбрать проверку на расстоянии

В Евпатории выбор контроля сотрудников с помощью специального аппарата дистанционных предрейсовых осмотров характеризуется следующими преимуществами:

  • Проверку можно провести в любое время дня и ночи, что подходит абсолютно каждому графику;
  • Дистанционный предрейсовый осмотр является наиболее экономичным способом контроля состояния человека;
  • Владелец организации всегда имеет доступ к результатам своих водителей;
  • Контроль здоровья с использованием новейших технологий исключает ошибки, результат максимально точен;
  • В случае неполадок работу программно-аппаратного комплекса можно легко восстановить без больших затрат.

Купить аппарат для предрейсового осмотра водителей можно в нашей компании: для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!