Система дистанционных предрейсовых осмотров в городе Шахты

Даже если в собственности предприятия есть только одно транспортное средство, владелец обязан на свои средства осуществить организацию контроля здоровья водителя (или нескольких водителей). В некоторых предприятиях маршруты начинаются в малонаселенных пунктах, где нет медицинских специалистов, а иногда водителям приходится выезжать ночью или по графику, когда мед кабинеты не работают.

Для решения подобных проблем стоит организовать дистанционные предрейсовые осмотры водителей. Купить программно-аппаратный комплекс для контроля здоровья сотрудников в городе Шахты можно в нашей компании.

Чем отличается дистанционный предрейсовый осмотр от других видов

Предрейсовый медицинский осмотр в удаленном виде реализуется посредством программно-аппаратного комплекса, одобренного Министерством здравоохранения РФ. При этом процесс полностью соответствует рекомендациям, указанным в Письме Минздрава РФ №2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств».

Ключевым отличием является то, что рядом с водителем нет квалифицированного медицинского специалиста.

Почему это легально

В прошлые года предрейсовые медицинские осмотры, проводимые с помощью специального оборудования, не были категорически запрещены или одобрены законодательством. Однако в 2023 году были внесены поправки в нормативно-правовые акты «Об основах охраны здоровья граждан» и «О безопасности дорожного движения», разрешающие использовать оборудование для проверки состояния водителей перед началом смены и для послерейсовых осмотров.

Особенности работы программно-аппаратного комплекса

Любая инструкция к оборудованию предрейсовых медицинских осмотров предполагает следующие действия:

  1. После включения устройства водитель вносит идентификационный номер в систему. При успешной активации личные данные отображаются на экране аппарата.
  2. Далее система предлагает выбрать в меню вид медицинского осмотра. Водитель нажимает «Предрейсовый осмотр».
  3. С помощью комплектующих, из которых состоит устройство, водитель самостоятельно измеряет температуру, пульс, алкоголь в выдыхаемом воздухе.
  4. После на экране появляются вопросы о самочувствии (такие как «Как вы чувствуете себя в данный момент?» и т.д.).
  5. Собранные данные направляются медику, который выносит заключение и подтверждает результат усиленной электронной подписью. Водителю распечатывается наклейка для путевого листа. После этого можно выходить на маршрут.

Сотрудничество с нашей компанией

Наши клиенты выбирают дистанционные предрейсовые осмотры в Шахтах по множеству причин:

  • Проверка здоровья проводится в любое удобное время дня и ночи, в зависимости от графика водителя.
  • Весь процесс занимает не более 1 минуты.
  • Собранные данные тщательно зашифрованы и не подлежат фальсификации, при этом руководитель предприятия всегда может увидеть результаты своих сотрудников.
  • Аппарат дистанционных осмотров не требует специального опыта, любой водитель понимает принцип работы с первого раза.
  • В случае поломок оборудование легко починить без дорогостоящего ремонта.

Удаленные предрейсовые осмотры с использованием программно-аппаратного комплекса не противоречат современным законам, помогают сохранять здоровье водителя и сокращают риск возникновения ДТП. Купить аппарат для предрейсового осмотра водителей можно в нашей компании: для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!