Система дистанционных предрейсовых осмотров в Королёве

Действующее законодательство обязывает владельцев предприятий на свои средства организовывать предрейсовые осмотры водителей. При этом иногда сотрудники начинают маршруты по ночам или стартуют с малонаселенных территорий, не имея возможности посетить кабинет с медицинским сотрудником.

Для решения этих проблем созданы удаленные предрейсовые осмотры водителей. Купить программно-аппаратный комплекс для контроля здоровья сотрудников в городе Королёв можно в нашей компании.

Чем дистанционный предрейсовый осмотр отличается от обычного

Предрейсовый медосмотр водителей на дистанции проводится с использованием специальных устройств, одобренных Минздравом РФ. При этом процесс удовлетворяет требованиям, закрепленным Письмом Минздрава РФ от №2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств».

Главное отличие заключается в том, что рядом с сотрудником нет очного присутствия квалифицированного медицинского сотрудника.

Почему это законно

Ранее предрейсовые медицинские осмотры, которые организовались с использованием программно-аппаратного комплекса, не были разрешены или запрещены в текстах законов. В 2023 году законодательные акты «Об основах охраны здоровья граждан» и «О безопасности дорожного движения» претерпели изменения, благодаря которым удаленные предрейсовые осмотры такие же легальные, как и непосредственная проверка состояния медицинским сотрудником.

Как действует комплекс предрейсовых осмотров

Любые модели аппарата предрейсовых осмотров работают по схожему принципу:

  1. После включения сотрудник вводит индивидуальный номер в систему. При успешной активации на экране отображаются данные водителя.
  2. После аутентификации система предлагает разные виды осмотров, необходимо выбрать «Предрейсовый осмотр».
  3. С использованием приспособлений, которые входят в комплект системы удаленных предрейсовых осмотров, управляющий ТС сотрудник самостоятельно осуществляет замер температуры, пульса, алкоголя в выдыхаемом воздухе.
  4. После на экране появляются вопросы для сбора анамнеза, например: «Как вы чувствуете себя в данный момент?».
  5. Затем данные направляются медработнику, который принимает решение о допуске водителя к рейсу.

В случае успешного завершения каждого шага устройство с помощью термопринтера распечатывает наклейку для путевого листа. Если предрейсовый осмотр завершился с отрицательным результатом, руководитель организации, на которую работает водитель, получает уведомление по электронной почте и через сообщение на телефон.

Договор с нашей компанией

Наши клиенты выбирают дистанционные предрейсовые осмотры в Королёве по следующим причинам:

  • Проверять здоровье сотрудников можно в любое удобное время.
  • Проверка дистанционно дешевле других способов контроля состояния водителей.
  • На выполнение всех шагов уходит не более 1 минуты.
  • Результаты тщательно зашифрованы, но доступны владельцу организации в любое время.
  • В случае поломок оборудование легко починить без больших затрат на ремонт.

Удаленные предрейсовые осмотры с использованием телемедицины не противоречат современным законам, помогают сохранять здоровье водителя и сокращают риск возникновения ДТП. Купить аппарат для предрейсового осмотра водителей можно в нашей компании: для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!