Система дистанционных предрейсовых осмотров в Орске

Для любых водителей транспортных отделов, реализующих должностные обязанности при управлении транспортным средством, обязателен предрейсовый медосмотр. Обязанность обозначена и закреплена в Федеральном законе «О безопасности дорожного движения» №196-ФЗ и других правовых актах.

Действующее законодательство допускает, что водители могут проходить предрейсовые осмотры дистанционно. Купить аппарат дистанционного предрейсового осмотра в городе Орск для контроля состояния сотрудников можно в нашей компании.

Кому поможет

Удаленный предрейсовый медицинский осмотр наиболее выгодное и комфортное решение в следующих ситуациях:

  • Начало маршрута водителей приходится на малонаселенную местность.
  • Ненормированный график и начало маршрута ночью не совпадают со временем работы медицинских пунктов.
  • Предприятию необходимо найти наиболее бюджетный способ организации предрейсовых осмотров.

При этом ряд водителей не вправе проходить предрейсовый осмотр дистанционно. Среди них те, кто осуществляет перевозку детей, регулярные пассажирские маршруты на расстояния свыше 300 км и сотрудники, перевозящие опасный груз.

Проведение на законных основаниях

Ряд владельцев предприятий считают, что дистанционный предрейсовый осмотр не имеет юридической силы по сравнению с проверкой в непосредственном присутствии квалифицированного медработника. Однако в 2023 году приняты поправки в ряде законодательных актов, поэтому контроль состояния с помощью программно-аппаратного комплекса такой же законный, как и все остальные виды предрейсовых медицинских осмотров.

Особенности проведения

Дистанционный предрейсовый медицинский осмотр включает следующие действия:

  1. Сотрудник водит персональный номер. На экране отображаются личные данные водителя после идентификации.
  2. Меню предоставляет выбор из разных осмотров, где, в том числе присутствует «Предрейсовый осмотр».
  3. Водитель измеряет количество алкоголя в выдыхаемом воздухе, температуру и другие показатели с помощью специальных устройств, входящих в комплект оборудования.
  4. Далее следуют вопросы о самочувствии на момент прохождения предрейсового медосмотра, на которые сотрудник дает честные ответы.
  5. Полученная информация отправляется медику из квалифицированной организации, который принимает окончательное решение о допуске до выхода на маршрут.

В случае успешного прохождения термопринтер в комплекте предоставляет стикер для путевого листа. При обнаружении проблем со здоровьем водитель не допускается до рейса, о чем сразу же информируется его работодатель.

Осознанный выбор дистанционного предрейсового осмотра

В Орске и других городах России удаленную проверку здоровья сотрудников, управляющих коммерческими ТС, предпочитают за счет следующих плюсов:

  • У водителей не возникает проблем с использованием программно-аппаратного комплекса, инструкция понятна с первого раза.
  • Легко хранить и перевозить за счет компактного и эргономичного дизайна.
  • Дистанционный предрейсовый медицинский осмотр проводится в любое удобное время, не мешая графику маршрута.
  • Система предоставляет максимально точный результат.
  • В случае поломок отдельные составляющие легко заменить без сложного ремонта.

Купить аппарат для предрейсового осмотра водителей можно у нас: для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!