Система дистанционных предрейсовых осмотров в Республике Калмыкия

Даже если на предприятии имеется только одно эксплуатируемое для разных целей транспортное средство, важно организовать контроль здоровья водителя медицинским специалистом. При большом количестве техники и сотрудников это может стать еще более сложной задачей, ведь иногда маршрут начинается в малонаселенной местности или выпадает на ночное время, поэтому медкабинеты или не работают, или вовсе отсутствуют.

Для решения подобных проблем стоит использовать дистанционные предрейсовые осмотры водителей. Купить программно-аппаратный комплекс для контроля здоровья сотрудников в Республике Калмыкия можно в нашей компании.

Чем отличается дистанционный предрейсовый осмотр от других вариантов проверок

Предрейсовый медосмотр в удаленном виде предусматривает наличие программно-аппаратного комплекса, одобренного Министерством здравоохранения РФ. При этом процесс полностью соответствует рекомендациям, указанным в законодательных актах, относящихся к проверке здоровья водителей. Основным отличием является то, что рядом с сотрудником нет квалифицированного медработника: медик проверяет параметры физических и других показателей на расстоянии.

Почему это законно

В последние годы предрейсовые медицинские осмотры, проводимые с помощью специального оборудования, не были категорически запрещены или одобрены в нормативно-правовой базе. Однако в 2023 году были внесены поправки в законы «Об основах охраны здоровья граждан» и «О безопасности дорожного движения». Результатом нововведений стало приравнивание удаленного контроля здоровья к личной проверке медицинским специалистом в специально оборудованном кабинете.

Работа программно-аппаратного комплекса

Любая инструкция к оборудованию для дистанционных предрейсовых медицинских осмотров предполагает следующие действия:

  1. Все необходимые элементы (устройство замера температуры, алкотестер и т.д.) соединяются с основным блоком.
  2. После включения монитора водитель вносит идентификационный номер в систему. При успешной активации на экране появляются личные данные.
  3. Далее система предлагает выбрать в меню вид медицинского осмотра. Водитель нажимает «Предрейсовый осмотр».
  4. С помощью комплектующих, из которых состоит устройство, сотрудник самостоятельно измеряет температуру, давление, алкоголь в выдыхаемом воздухе.
  5. Затем на экране появляются вопросы о самочувствии (такие, как «Как вы чувствуете себя в данный момент?» и т.д.).
  6. Собранные данные направляются медицинскому специалисту, который выносит заключение и подтверждает результат усиленной электронной подписью. После этого водитель может начать движение.

Сотрудничество с нашей компанией

Наши клиенты выбирают дистанционные предрейсовые осмотры в Республике Калмыкия за счет следующих преимуществ и особенностей:

  • Проверка здоровья проводится в любое время дня и ночи.
  • Весь процесс занимает не более 1 минуты.
  • Собранные данные тщательно зашифрованы и не подлежат фальсификации, при этом руководитель предприятия всегда может увидеть результаты своих сотрудников.
  • Аппарат дистанционных осмотров не требует специального опыта эксплуатации, любой водитель понимает принцип работы с первого раза.
  • В случае поломок оборудование легко починить без больших затрат.

Мы проводим предрейсовые осмотры в Элисте, Лагань, Кетченеры, Цаган Аман, Городовиковске, Садовом, Аршане и других населенных пунктах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!