Система дистанционных предрейсовых осмотров в Республике Тыва

Для каждой компании по перевозке пассажиров, грузов или багажа обязательно нужно следить и проводить регулярные предрейсовые медицинские осмотры водителей. От здоровья человека за рулем зависят жизни остальных участников дорожного движения, не говоря уже о сохранности транспортных средств и грузов. 

Обязательный медосмотр водителя проводится за счет организации, согласно № 196-ФЗ от 10.12.1995. С каждым годом прохождение этой процедуры все больше упрощается, появляется больше конкуренции среди медицинских учреждений и услуга становится дешевле. 

Давайте рассмотрим варианты прохождения медицинских осмотров для водителей.

Дистанционный медицинский осмотр

За последний год в акты об охране здоровья и безопасности дорожного движения было внесено достаточное количество поправок для полного узаконивания проведения удаленных медицинских осмотров. 

Раньше такой вид осмотра был разрешен, но не имел достаточной законодательной базы. Теперь все организации, проводящие медицинские освидетельствования, обучают персонал и добавляют в свой список услуг удаленный медосмотр водителей.

Дистанционный медицинский осмотр в Республике Тыва 

Пока другие предприятия и медучреждения учатся и вводят такие медосмотры, компания ТрансАвто-7 уже много лет практикует и осуществляет медицинское освидетельствование дистанционно. 

Как понятно из названия, такую услугу можно предоставить из любой точки мира в нужный вам город или поселок. Достаточно только иметь нужное оборудование и договор с нашей организацией. 

Для полноценной работы удаленного осмотра необходим программно-аппаратный комплекс проведения предрейсовых медосмотров, который состоит из ПК, принтера, видеокамеры, термометра, тонометра, пульсометра и алкотестера.

Все эти приспособления просты в использовании и не требуют специального профессионального обслуживания, каждый сотрудник вашего предприятия может починить или заменить неисправный прибор.

Как проходит дистанционный медицинский осмотр?

В специально оборудованном помещении сотрудник, пришедший на прохождение осмотра, садится за персональный компьютер и приступает к процедуре:

  1. Вводит свои данные и сверяет их правильность.
  2. В списке вариантов выбирает Предрейсовый осмотр.
  3. На камеру проводит измерение своих показателей давления, пульса, температуры и вводит в специальные окошки на экране.
  4. Выдыхает в алкотестер.
  5. Отвечает на вопросы анкетирования. 
  6. Ожидает ответ от медицинского сотрудника.

Когда медицинский сотрудник удовлетворен результатами и показаниями здоровья водителя, то он ставит свою УКЭП на штамп о предрейсовом медицинском осмотре и отправляет ее на печать. Тем временем в кабинете с водителем распечатывается наклейка в путевой лист, которую можно сразу забрать и вклеить. 

Если мед сотрудник не дает допуск для водителя по какой-либо причине, то ответственное за предрейсовые медосмотры лицо на предприятии получает об этом оповещение на телефон и электронную почту. 

Заключить договор с ТрансАвто-7 

Сотрудничать с нами просто и удобно, мы уже более 17 лет предоставляем услуги широкого спектра для транспортных компаний, что доказывает нашу надежность и профессионализм. Репутация и мнение наших клиентов для нас на первом месте, поэтому мы заинтересованы в предоставлении качественных услуг по лучшим ценам.

Мы лучшие в сфере предрейсовых медицинских осмотров и предлагаем вам узнать об этом лично! Свяжитесь с нами, мы поможем вашим водителям проходить медицинские осмотры за 1 минуту. Кызыл, Ак-Довурак, Шагонар, Чадан, Туран, Каа-Хем - мы работаем везде!