Система дистанционных предрейсовых осмотров в Тольятти

Владельцы компаний, в собственности которых есть хотя бы одно используемое авто, необходимое для коммерческих целей (перевозки пассажиров, грузов и т.д.) обязаны на свои средства организовывать предрейсовые осмотры. Как правило, контроль здоровья водителей осложняется неравномерным графиком или началом маршрута в местах, где нет медицинских кабинетов.

Решить данные проблемы можно с помощью дистанционных предрейсовых осмотров. Купить программно-аппаратный комплекс для проверки водителей перед началом движения в Тольятти можно в нашей компании.

В чем особенность удаленных предрейсовых осмотров

Предрейсовый осмотр водителей без личного присутствия медработника осуществляется с использованием специализированных устройств, одобренных Минздравом РФ. Процесс регулируется положениями, обозначенными в Письме Минздрава РФ от №2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств» и ряде других законодательных актов и правительственных документах.

В отличие от всех других видов, в дистанционном предрейсовом осмотре водитель самостоятельно проводит замер показателей давления, пульса и других параметров. Медицинский сотрудник получает эти данные и выносит заключение на основе представленных сведений.

Насколько легальны предрейсовые осмотры

На протяжении последнего десятилетия предрейсовые медосмотры, проводимые через программно-аппаратный комплекс, не имели прямого разрешения или строгого запрета в нормативно-правовой базе. Однако в 2023 году в законодательные акты «Об основах охраны здоровья граждан» и «О безопасности дорожного движения» были внесены поправки. Благодаря этому эксплуатация программно-аппаратного комплекса является полностью законным выбором владельца организации.

Инструкция использования оборудования

Самостоятельно проверить здоровье водитель может при выполнении следующей последовательности действий:

  1. Нужно ввести личный номер в систему на экране. В случае успешной идентификации на устройстве отобразятся личные данные (ФИО водителя).
  2. После входа система предоставляет на выбор несколько видов осмотров: послерейсовый, предрейсовый и другие (перед началом движения нужно нажимать «Предрейсовый осмотр»).
  3. Специальные элементы оборудования (алкотестер и другие) помогают водтелю своими руками провести замер давления, температуры, наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.
  4. Затем программа задаёт вопросы о самочувствии на текущий момент времени (например, «Как вы себя чувствуете?»). Водитель дает честные ответы.
  5. Собранная информация отправляется медработнику, который выносит заключение о допуске до выхода на линию и подтверждает вердикт усиленной электронной подписью.

В случае успешного прохождения осмотра, водитель получает наклейку для путевого листа. Если предрейсовый осмотр не пройден, руководитель организации, на которую работает водитель, получает мгновенное оповещение по электронной почте и в СМС.

Обращение к нам

Наши клиенты выбирают дистанционные предрейсовые осмотры в Тольятти за счет многочисленных преимуществ:

  • Нет строгого времени проведения осмотра, уточнить состояние можно в любой удобный момент, от раннего утра до поздней ночи.
  • На весь процесс уходит не более 1 минуты, что предупреждает нарушение графика движения.
  • Вся информация тщательно зашифрована, однако у руководителя всегда есть доступ к результатам водителей.
  • Эксплуатация аппарата дистанционных осмотров отличается интуитивно понятным управлением, никто из сотрудников не имеет проблем с использованием устройства.
  • В случае поломок комплекс легко починить без больших трат на ремонт.

Удаленные предрейсовые осмотры с использованием программно-аппаратного комплекса не противоречат современным законам, помогают сохранять здоровье водителя и сокращают риск возникновения ДТП. Купить аппарат для предрейсового осмотра водителей можно в нашей компании: для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы поможем убедиться, что ваши сотрудники начинают движение в здоровом и бодром состоянии!