Получить путевой лист для КИС «АРТ»: регистрация водителей, характеристики и способ получения ID

Автор:
ТрансАвто-7
23.08.2021

С 14 августа начала полноценную работу система КИС «АРТ» (Комплексная информационная система «Аналитика работы такси»), база данных, являющаяся электронными идентификаторами водителей легкового такси. Личный профиль будет включать водительское удостоверение, документы на разрешение транспортировки пассажиров, количество отработанных часов и другую информацию. Кроме того, из системы можно распечатать путевой лист.

Как работа системы влияет на обеспечение безопасности на дорогах?

Одна из главных задач программы: проверка рабочих часов водителя, смена которого должна длиться не больше 8 часов в день или не более 12 часов с разрешения работодателя. Благодаря КИС «АРТ» риски аварий по причине переутомления водителя снизятся, так как система позволит отслеживать, что управляющий транспортным средством работал не более 40 часов в неделю.

Кроме того, регистрация позволит исключить доступ к заказу такси, где водители работают нелегально. Это существенно обезопасит поездки для пассажиров.

Как зарегистрироваться в системе КИС «АРТ»?

Для получения ID лицам, не имеющим разрешение на перевозку пассажиров и грузов легковым такси, необходимо зарегистрироваться в ЕСИА через портал Госуслуг, а затем внести персональные данные в КИС «АРТ» на сайте Аналитики работы такси.

При получении ID индивидуальными предпринимателями с разрешением на осуществление транспортировки пассажиров и багажа на легковых такси необходимо внести информацию о себе в систему КИС «АРТ» на сайте программы с согласием обработки персональных данных.

Помимо таксистов, к системе должны подключаться медицинские работники, проводящие предрейсовые медицинские осмотры, и контролеры-механики, ответственные за предрейсовые технические осмотры. Регистрация должностных лиц позволит вносить данные о диагностике транспорта водителя и проверке здоровья перед началом смены.

Можно ли пройти регистрацию без лицензии на пассажирские перевозки?

Если у человека, желающего зарегистрироваться в КИС «АРТ» нет лицензии, разрешающей транспортировку пассажиров и грузов, он всё равно может получить идентификатор в качестве водителя такси. После регистрации у таксиста появится возможность закрепиться за таксопарком, принадлежащим его работодателю. В другом случае стать частью системы можно в качестве медицинской организации и организации по контролю технического состояния транспортных средств.

Мы предлагаем пройти предрейсовый осмотр с внесением информации в систему КИС АРТ. Для получения развернутой информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!