Удаленная работа - И как?

Удаленная работа - И как?

Автор:
Трансавто-7
10.04.2020
 

Как быть крутым руководителем на удаленной работе?

Мнение сотрудников об удаленной работе:

Улановский Виталий


Считаю, что работа дома портит семейные отношения, так же как и общение с родственниками и друзьями в рабочее время негативно влияет на эффективность сотрудника. Чтобы быть счастливым - человеку необходимо менять место своего нахождения. Считаю удалённую работу кошмаром и абсолютно неприемлемым вариантом. Учитывая сложившиеся обстоятельства, понимаю, что удаленка сейчас необходима, смирился с ней и жду скорейшего окончания карантина.
 

Ноздратенко Денис


Возможностью работы на удалёнке уже мало кого удивишь, однако это лишь на первый взгляд.
Забегая наперёд, могу сказать, что у нас всё в порядке, команда работает эффективно!
Всё ли так просто? Нет!!!
Во-первых, техника: мы полтора года используем облачную CRM-систему и непрерывно дорабатываем её под свои нужды, делая более удобной для сотрудников и автоматизируя процесс за процессом;
Во-вторых, мы потратили десятки и сотни часов на обучение сотрудников работе с CRM, корректировкам бизнес-процессов компании, создавая оптимальную схему взаимодействия и принятия решений;
Ну и в третьих, никакая дисциплина не работает дома, если сотрудники не разделяют ценностей корпоративной Культуры. В отсутствии посторонних людей, человек есть то, что он из себя представляет и заставить его что-то делать, а тем более делать это хорошо просто невозможно.
Выход один: сотрудник должен хотеть делать свою работу, любить её.
От перестановки мест слагаемых сумма не изменится, но каждый из этих пунктов говоря математическим языком "необходим", а сумма - "достаточна" для достижения положительного результата.
 

Корнийчук Дарья


В целом, лучше, чем думалось. К плюсом можно отнести сосредоточенность на выполняемом процессе, выполнение большого объема работы, руки доходят до тех дел, которые всегда откладывал, отсутствие временных и материальных затрат на проезд. Минусы отсутствие удобного рабочего места, отсутствие общения с коллегами
 

Зуева Дарья


Работается хорошо, есть небольшие нюансы: нет принтера, документооборот не представляется возможным вести.
Но рабочий процесс никак от этого не страдает, работа в компании настроена так, что при наличии интернета и компьютера - ухудшений в качестве работы нет.

Единственное, большую роль играет самодисциплина сотрудника и ответственный подход. Нужно понимать, что если тебя физически никто не контролирует, контролировать ты должен себя сам ;)
 

Дутова Татьяна


В удаленной работе есть один очень большой плюс это то что есть возможность работать в полной тишине и не отвлекаясь на происходящее, работая в офисе больше отвлекающих факторов. Моя эффективно в работе точно не упала, а скорее всего даже увеличилась. Нет ощущения, что пора бежать с работы домой, спокойно доделала свою работу и завершила рабочий день.
Из минусов - не хватает общения с коллективом )
 

Лопатова Александра


Удаленная работа - это очень удобно. Работать на дому получается более эффективно, многие задачи решаются гораздо быстрее, если правильно расставлять приоритеты и уметь сосредотачиваться.

+ комфортно + быстрее

- нет быстрого доступа к сотрудникам
- нет мобильной связи дома, поэтому задачи, связанные со звонками приходится выполнять отходя от дома метров на 300
   

Плюсы удаленной работы:

 

Галицкая Анна


На данный момент мне работать дома неудобно т.к. дома болеют дети и так необходимое им внимание приходится тратить на работу. Скучаю по месту, коллективу и образу жизни во время работы в офисе.
Плюсы работы дома: более комфортные условия, экономия времени из-за отсутствия езды на работу, не переживаешь за внешний вид ,иногда даже можно параллельно делать простые дела если (закинуть стирку или получить доставку)
Минусы работы дома: нехватка профессионального общения, отсутствие границ личного и рабочего времени (делаешь работу в позднее время),некоторые вопросы решаются дальше из-за невозможности встретиться лично
 

Бакши Анастасия


Мне удаленная работа импонирует тем, что обстановка дома располагает уйти в работу с головой. Возможно потому что я живу одна и меня никто не отвлекает. Можно сидеть на балконе, с кофе в домашней одежде, с музычкой и тд и тп, я думаю все понимают прекрасно о чем речь. Бесспорно, классно. Многие теряют самоорганизацию в таких условиях. Моя работа связана с цифрами, суммами, вниманием - мне такие условия по душе. Сел - и ушёл. Но все таки продолжительная работа в полной изоляции некомфортна, потому что ежедневный контакт с людьми, общение с коллегами, да просто даже взять перемещение от дома до работы - это часть, составляющая жизни, которую сложно заменить чем то другим. Это время и действия, которые помогают тебе видеть, что происходит вокруг, чувствовать, видеть эмоции, слышать чей-то смех или гнев. Не хватает суеты, привычного юмора. Такое себе. Предложений, пожалуй не будет, для удаленной работы у меня давно уже все есть, так как я частенько дома что-то делаю. В общем, скажу так - 50 на 50 мое отношение к удалёнке, возможно к 30 апреля я поменяю свое мнение. :D
 

Шапоренко Карина


Работается отлично!
Все процессы выполняются.
 

Сайгушев Алексей


Плюс - очень короткая дорога до работы и обратно.
Минусов не обнаружено
 

Трифонова Екатерина


Нормально, но условия в офисе лучше для более продуктивной работы.
 

Великолепная Мария


Особой разницы между работой в офисе и дома я не заметила. Однако есть свои плюсы и минусы.
Из плюсов:
Мала вероятность заражения вирусом; не тратится время на сборы - открыл глаза и уже на работе)
Есть окно)
Еда под рукой)

Из минусов:
Отсутствие личного общения с коллегами; отсутствие пешей ходьбы до офиса и обратно)
 

Наумов Сергей


Все хорошо
 

Назарян Левон


Из явных плюсов:
1. Экономия времени и денег, которые тратились на то, чтобы добраться до места работы
2. Экономия на обедах и здоровое питание
минусы:
1. Сложно избавить рабочее место от раздражителей
2. Двигаться перестаешь абсолютно...
 

Лищинская Виктория


В целом, работа на удаленке проходит в штатном режиме, дела - делаются, работа - работается. Из плюсов: есть целый час утром дольше поспать, а вечером не тратишь время на поход домой, а зачастую еще можно поработать с пользой в это время. Из минусов - близко к персонажу "Нехочуха" из мультика, раздражает обездвиженность, не хватает живого общения, и вроде все есть для работы, но сопровождает ощущение, что чего-то не хватает.
Из пожеланий - пожелание одно, быстрее бы это все закончилось! Я свободолюбивый человек и мне тесно дома, но это не в силах компании)))
 

Коротовская Юлия


Работается на удаленке отлично! Классно, что с переходом на удаленную основу оперативность работы в команде осталась. У меня даже ощущение, что я успеваю сделать больше, чем я делала на работе за то же время, не на что даже отвлечься, сижу в одиночестве и работаю).