Просто делай

Просто делай

Автор:
Лебедева Людмила
13.02.2020

Поговорим об очевидном.

Большинство из Вас видели фильм «Форрест Гамп» - о простом парне из американской глубинке cнизким IQ, который очень мало думал и очень много делал. В результате он добился выдающихся успехов в разных сферах: стал чемпионом по настольному теннису, известным бегуном, преуспел в бизнесе, стал отцом.

Я ни в коем случае не призываю Вас делать необдуманные вещи или делать всё подряд, тем самым засорять свой мозг или вредить самому себе. Но иногда мы очень-очень много думаем, чтобы что-то сделать. Всё зависит от масштабов действий, иногда мы понимаем, что правильно сделали, что не начали это действие, а иногда слишком поздно проснулись, ну и третий вариант - сделали всё необходимое, но не только от нас зависел результат ожидаемого. Вся жизнь - это очерёдность наших действий и пробовать что-то новое нужно, необходимо. Я уверена, что ни одному из Вас не будет интересен человек, который разбирается только в одной сфере, с ним не о чем больше говорить, он будет переводить разговор в то поле, в котором он начитан

Ущерб от бездействия в долгосрочной перспективе обходится дорого. От бездействия пропадает Ваша уверенность в себе, ведь в глубине души Вы знаете, что даже не попробовали. Приведу совсем самую малость собственных примеров, очень простых.

  • - Я люблю в душе петь песни. Я не имею на это вокальных данных, все мои родные смеются, когда я выхожу из ванной, но я это делаю, потому что мне нравится и могу поддержать друзей смешным пением на любой гулянке.
  • - Я занимаюсь фитнесом и не собираюсь стать фитнес- инструктором, но я знаю зачем я хожу на тренировки.
  • - Я читаю, изучаю, а иногда учу наизусть Законы ФЗ. Я не претендую на роль юриста, я просто знаю, что это мне надо для работы.
  • - Я не люблю работу с компьютером и так получилось, что моё то самое дело, от которого я кайфую - моя работа, связано с работой компа. Казалось – замкнутый круг, но нет я совершаю действия, иногда даже удивляющие меня саму, которые открывают мне новые горизонты работы с этим чудо-ящиком. И Господи упаси, у меня даже в мыслях нет подумать о профессии программиста или айтишника.
  • - Я учусь-учусь слушать людей, но никак не хочу стать психологом.
  • - Я бросила курить и не поведусь на рассказы, что правильные действия нужно совершать в понедельник или на Новый Год, или только с первого числа и т.д. Нет никакой магической силы в каких-то днях или числах, магическая сила в Вашем разуме.
  • - Пробовала быть Марьей Искусницей – я лепила из полимерной глины, шедевры создавала из бисера. Я не собиралась создавать блог и зарабатывать на этом деньги. У меня получилось и если надо, я и на эту тему могу поддержать разговор, а может и поделюсь практикой.
  • - Очень давно я закончила кусы парикмахера. Я совершала действия совсем не связанные, чтобы быть велики специалистом, но я успешно стригу своих детей, мужа, подруг и чётко понимаю в парикмахерской к какому специалисту не надо садиться в кресло.
  • - Была без работы. Купила курсы приёмосдатчика, 2 недели практиковалась и начала работать товарным оператором наравне со специалистами, закончившие институт. Спустя 5 лет я заключила договор с клиентом, чья деятельность - железнодорожный транспорт и мы на одном языке (железнодорожные термины, словечки разные) легко общаемся и понимаем о чём речь. Я была железнодорожником 3 года, я совершала действия, которые тогда мне были необходимы и пригодились сейчас.

Я не говорю, что в юности всё сделала, чтобы добиться цели и поэтому сейчас такая умная и крутая. Не в крутости дело. «Нет», много упустила, оправдывая себя всякой фигнёй, потому что тогда так было спокойней и удобней, всегда находилось, то самое «но». Даже и сейчас иногда лень, боязнь поражения и куча других причин пытаются стать на пути, но зрелый возраст, опыт, новые знания и совсем другое желание движет мной.

Ставьте цель, пробуйте, идите к ней. Как показало одно исследование, на смертном одре люди больше всего жалеют о не сделанном.

Если мы будем сидеть на одном месте, заниматься только одним и только тем, в чём мы разбираемся, мы начнём тухнуть, вянуть, деградировать. Пробуйте, пытайтесь, может кто-то из Вас придёт к выводу, что сейчас занимается не тем делом, что лучшее впереди, что то дело, которое он считает хобби, или только попробует -  и есть кайф.

Мораль сей басни такова – самый главный убийца всех наших целей, мечтаний и стремлений – это бездействие в сторону желаемого.