Прохождение предрейсовых техосмотров и медосмотров осмотров в Новомосковске

Автор:
ТрансАвто-7
26.05.2021

Любой водитель с зарегистрированным на предприятие наземным транспортом обязан иметь путевой лист — бланк, необходимый для подтверждения прохождения предрейсовых осмотров. Путевка дает представление о целесообразности использования транспортного средства, штампы медика и механика служат свидетельством здорового состояния водителя и готовности ТС к эксплуатации.

Кому и зачем необходимы путевые листы

Путевые листы в Новомосковске, как и в других городах России, в обязательном порядке должны быть на руках физических, юридических лиц и ИП, использующих транспорт для работы организации. Правило законодательно установлено в приказе Министерства транспорта РФ от 18.09.2008 №152.

Хотя путёвки служат подтверждением прохождения предрейсовых осмотров, они содержат и другую информацию. Путевые листы используются для учёта расхода ГСМ, что впоследствии позволяет значительно снизить выплату налога. Кроме того, документ является основанием для начисления зарплаты водителю.

По статье 12.31.1 КоАП РФ, отсутствие путевого листа или печатей о прохождении предрейсовых осмотров грозит денежным взысканием от 500 до 30 000 рублей.

Что входит в процедуру предрейсового медосмотра

Предрейсовый медицинский осмотр обязательно проводится квалифицированным медиком с соответствующим разрешением в специально отведенном для этого кабинете. Данные правила описаны в приказе Минздрава РФ от 15.12.2014 №835н и письме Минздрава РФ от 21.08.2003 №2510. Документы также устанавливают процесс проведения предрейсового медосмотра, куда входит:

  • Устный опрос водителя о здоровье;
  • Визуальный осмотр, проверка реакции;
  • Измерение давления, пульса, температуры;
  • Использование алкотестера для проверки наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Данная профилактическая мера служит дополнительным средством безопасности участников дорожного движения от аварий, случающихся из-за нездорового состояния водителя.

Что входит в процедуру предрейсового техосмотра

Проверка готовности ТС к работе проводится квалифицированным контролером-механиком. Это правило и процесс установлены приказом Министерства транспорта РФ от 08.08.2018 №296. Диагностика включает в себя:

  • Визуальный осмотр транспорта;
  • Проверка основных систем (среди которых двигатель, рулевое управление и другие);
  • Проверка наличия предметов, которые могут понадобиться при возникновении ЧС или попадании в ДТП (аптечка, огнетушитель, набор инструментов и другие вещи).

Прохождение предрейсового техосмотра значительно сокращает количество аварий на дорогах, случающихся по причине технических неисправностей транспорта.

Пройти предрейсовый медицинский и технический осмотр в Новомосковске с получением путевого листа можно в нашей компании «Трансавто-7». Для уточнения окончательной цены и получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте. Мы найдем индивидуальный подход к каждому клиенту!